?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Новости из Ливии: "Демократия пришла..."
stanislav_05
 18 октября 2011

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла с официальным визитом в ливийскую столицу.По информации Bloomberg, Клинтон обсудит с руководством НПС вопросы о переходе Ливии к демократии. 
 http://news.day.az/world/294205.html

20 января 2012

«12000 солдат армии США передислоцировались с военных баз на Мальте и из США на территорию Ливии. Они должны будут взять под охрану нефтеперерабатывающие заводы, трубопроводы и места добычи нефти», – рассказал  английский военный эксперт Питер Бейнчли. Также о переброске в Ливию своих солдат заявили Италия и Швейцария.  Это фактически оккупация Ливии иностранными армиями членами НАТО с целью контроля над природными ресурсами Ливии.  http://www.newsland.ru/news/detail/id/870297/

28 января 2012
Оригинал взят у nikolino  roman_n

"Врачи без границ" покидают Ливию. Медики больше не хотят лечить людей, замученных пытками. По словам докторов, из больниц пациентов вновь отправляют на бесчеловечные допросы. 
Даже "Врачи без границ" оказались неспособны работать там, где насилие, цинизм и криминал перехлестнули все мыслимые границы. 
"Врачи без границ" передали журналистам собственные съемки, как лечат и спасают от смерти замученных во время пыток людей. За все время работы в Ливии врачи прооперировали 115 заключенных. А всего в тюрьмах сейчас около восьми с половиной тысяч человек. Большинство из них виновны лишь в том, что не поддержали новую демократическую власть.
"Нам привозят этих людей с так называемых допросов. Хотят, чтобы мы привели их в чувства. А потом снова увозят на допрос", - рассказал генеральный директор организации "Врачи без границ" Кристофер Стоукз.
Вообще, "Врачи без границ" – ребята с крепкими нервами. Они работали во многих горячих точках и на Ближнем Востоке, и в Африке. Так что надо понимать, в Ливии происходит что-то из ряда вон выходящее, если медики решили свернуть свою миссию в Мисурате. "Наша задача – помогать раненным на поле боя и военнопленным. Но мы не можем приводить в чувства пациентов между сеансами пыток. Для нас это неприемлемо", - заявляет Кристофер Стоукз.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/66185/