?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
22 июня 1941 года очень близко
stanislav_05
Оригинал взят у russkiy_malchik в Сирия: счёт пошёл на дни


Представляю, какое жуткое давление выдерживает сейчас Россия со стороны либерал-фашистской западной Системы. Не приняв марокканский проект резолюции по Сирии, Москва, по словам премьер-министра Великобритании Кэмерона, грозится "остаться на обочине". Каково это, остаться на обочине, сейчас сполна испытывает сирийский народ и его лидер Ассад. Обочина - это когда страну объявляют вне закона и обкладывают её со всех сторон флажками, а потом хищно грабят.

Так называемый "марокканский" проект, понятное дело, никакой не марокканский, а западный. Согласно ему Ассад должен подать в отставку и передать власть вице-президенту и вновь сформированному правительству национального единства (подобно ПНС Ливии), а сирийская армия должна уйти из городов в казармы и не мешать "мирным выступлениям граждан". В случае же не исполнения этих условий на Сирию возлагаются жестокие санкции. Любой дурак поймёт, что в случае согласия Сирии с такой резолюцией, будет включен зелёный свет бандитам, которые примутся дерибанить страну и подготовливать её для прихода туда западных "демократизаторов".
Чуркин не дурак и ответил предельно чётко: "Мы отвергаем любые санкционные заходы, любые попытки использовать инструментарий Совета Безопасности для подпитки конфликта, для оправдания эвентуального иностранного военного вмешательства".

Ещё больше радует тот факт, что Россия не просто стопорит вражеские резолюции, но и предлагает свои.

То есть выступает с альтернативой. Российская резолюция требует "чтобы все стороны (конфликта) в Сирии незамедлительно прекратили любое насилие", а также призывает расследовать гибель людей в Сирии за время антиправительственных выступлений. Нужно ли говорить о том, чьи "уши" вылезут, когда начнётся реальное расследование того, кто такие эти антиправительственные силы и что они там понаделали за 10 месяцев боёв. Ведь эти "мирные демонстранты" за один только последний месяц пять раз взорвали нефте- и газапроводы.
Кроме того, в российской резолюции специально оговаривается, что "ничто в этой резолюции не должно быть интерпретировано как разрешение на какое бы то ни было военное вмешательство в Сирию" со стороны любой другой страны. Фактически это прямой запрет на любое вмешательство Запада в сирийские проблемы.

Однако очевидно, что Запад не смирится с таким положением дел, и сделает всё, чтобы прогнуть Россию и "примкнувший к ней" Китай. Запад страшно торопится. Ему нельзя больше затягивать, на очереди - Иран. Максимум до начала весны с Сирией и Ассадом должно быть покончено. Поэтому-то министр иностранных дел Франции Ален Жюппе оставил России всего два дня на изменение своего мнения.
Что будет потом? Трудно сказать. Но очевидно, что "аргументы" Москве будут представлены крайне убедительные. Возможно, что один из таких "аргументов" привозил г-н Киссинджер в середине января.

Я по-прежнему практически уверен в том, что Сирию и Иран мы вынуждены будем сдать. Слишком неравные пока силы. Однако надо сделать всё, чтобы максимально усложнить Западу разрушение этих стран и обескровить либерал-фашистскую Систему в процессе её "перезагрузки". Россия сейчас выжимает максимум из дипломатических возможностей затягивания этого отвратительного процесса. Остаются чисто военно-политические способы укрепить Сирию и Иран, но и это вряд ли станет непреодолимым препятствием для западной военной махины.

Рано или поздно российское руководство будет вынуждено согласиться на западную резолюцию (вопрос в том, чтобы она была минимально разрушительной).  Его тут же примутся обвинять в предательстве местные горе-патриоты. Но трезво мыслящим гражданам России следует понимать, что это будет не предательство, а вынужденная сдача позиций. Позиций, которые какие бы они ни были стратегически важными, тем не менее находятся за рубежом и отнюдь не означают поражение России.

Наша стратегия проста и похожа на стратегию СССР перед Второй мировой: мы должны максимально усложнять экспансию Запада, ставить ему палки в колёса, одновременно пытаясь восстановить обороноспособность, и ждать, когда Запад заявится к нам, чтобы хорошенько - и в последний уже раз - треснуть его по лбу.
Дай Бог, конечно, чтобы до этого не дошло. Чтобы эта гидра сдохла ещё до того, как прийти к нам. Но история показывает, что нам так ещё никогда не везло.




  • 1

22 июня 1941 года очень близко

User xan_13 referenced to your post from 22 июня 1941 года очень близко saying: [...] Оригинал взят у в 22 июня 1941 года очень близко [...]

22 июня 1941 года очень близко

User gundarevvp referenced to your post from 22 июня 1941 года очень близко saying: [...] Оригинал взят у в 22 июня 1941 года очень близко [...]

22 июня 1941 года очень близко

User ruslan63 referenced to your post from 22 июня 1941 года очень близко saying: [...] нал взят у в 22 июня 1941 года очень близко [...]

  • 1