Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Беларусь + Индия

Президент Индии Пранаб Мукерджи 4 июня возложил венок к монументу Победы в Минске

http://www.belta.by/ru/video/i_3872.html .

Белорусско-индийскоий бизнес-форум


"Открыв производства в Беларуси, вы сможете воспользоваться беспрепятственным выходом на рынок Евразийского экономического союза и осваивать рынки Европейского союза, - отметил Александр Лукашенко вчера на открытии белорусско-индийского бизнес-форума. - Вы прекрасно понимаете, что лучшей логистики для работы в этих двух союзах быть не может, потому что Беларусь географически находится в самом центре этих экономических гигантов"





В Индии открыты представительства крупных белорусских предприятий. Прорабатывается возможность создания совместных сборочных производств. Александр Лукашенко отметил, что рассматриваются вопросы участия Беларуси в модернизации индийских нефте- и угледобывающих мощностей.

 Беларусь и Индия могут усилить взаимодействие в промышленности, энергетике, логистике, связи, био- и нанотехнологиях. Белорусская сторона заинтересована также в развитии совместных производств в области фармакологии, информационных и коммуникационных технологий. "Такие предприятия мы будем создавать в индустриальном парке "Великий камень", - сказал Президент Беларуси. - "В наше непростое время очень многие предприниматели, бизнесмены, руководители крупных предприятий говорят о кредитовании, финансировании более выгодном и льготном. В результате наших последних визитов и договоренностей в Азиатском регионе, с Китайской Народной Республикой, Пакистаном, Индией, ранее Вьетнамом и другими государствами - проблем с кредитами нет, и это очень выгодные кредиты".
Александр Лукашенко напомнил, что во время последнего визита в Беларусь председателя КНР Си Цзиньпина достигнута договоренность о выделении Беларуси $7 млрд кредитных ресурсов дополнительно к $15 млрд, выделенным ранее под небольшой процент. Президент Индии на встрече с главой белорусского государства, состоявшейся 3 июня, отметил, что правительство Индии поддерживает индийские и белорусские компании и будет предоставлять им льготные кредиты.

Глава белорусского государства подчеркнул, что средства должны направляться на эффективные проекты.




Александр Лукашенко подчеркнул, что визит в Беларусь Пранаба Мукерджи говорит о многом. "Приехала большая группа ведущих бизнесменов Индии, а это ни много ни мало страна, которая является одним из лидеров экономического развития в мире, это гигантская империя, обладающая колоссальными возможностями и ресурсами".
 "Условия будут созданы в Беларуси для ваших компаний как для самых лучших друзей".
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/uchastie-v-belorussko-indijskom-biznes-forume-11480/
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Potentsial-Belarusi-i-Indii-pozvoljaet-vyvesti-torgovoe-i-investitsionnoe-sotrudnichestvo-na-bolee-vysokij-uroven_i_707720.html


http://www.belta.by/ru/video/i_3875.html .



3 июня также при участии президента Индии состоялось торжественное открытие бюста  Махатме Ганди.
Махатма Ганди
Бюст Махатме Ганди
http://www.bsu.by/main.aspx?guid=235071&detail=664823.
http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/3-iyunya-prezidenta-indii-udostoili-zvaniya-pochetnogo-professora


3 июня Президент Индии Пранаб Мукерджи посадил дерево на Аллее почетных гостей у Дворца Независимости.
http://www.belta.by/ru/video/i_3871.html.
Tags: Беларусь, Индия, геополитика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments