Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

Беларусь как точка опоры

1)  3-4 июня 2015 г. состоялась рабочая поездка Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Сирии Александра Пономарева в провинцию Тартус – http://mfa.gov.by/press/news_mfa/b917ac1a0ab0cb1c.html

2)  Официальный визит в Беларусь парламентской делегации Сербии во главе с председателем Народной Скупщины Майей Гойкович пройдет 8-10 июня - http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Parlamentskaja-delegatsija-Serbii-posetit-Belarus-s-ofitsialnym-vizitom-8-10-ijunja_i_707814.html

 3)  Посол Беларуси в Эквадоре Игорь Полуян и исполняющий обязанности заместителя министра иностранных дел Эквадора - директор Департамента универсальных организаций Диего Морехон Пазминьо обсудили 4 июня вопросы расширения межгосударственного диалога на высшем уровне - http://mfa.gov.by/press/news_mfa/c753aca96912df04.html

4)  Минск при необходимости в сжатые сроки организует встречи любых форматов для урегулирования ситуации в Украине - http://www.belta.by/ru/all_news/politics/MID-pri-neobhodimosti-Minsk-v-szhatye-sroki-organizuet-vstrechi-ljubyh-formatov-po-situatsii-v-Ukraine_i_707772.html.

5)  Итоги Рижского саммита инициативы "Восточное партнерство", состоявшегося 21-22 мая, подведут в Минске на неформальной встрече министры иностранных дел государств - участников "Восточного партнерства" в конце июня  - http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Itogi-Rizhskogo-sammita-Vostochnogo-partnerstva-podvedut-na-vstreche-v-kontse-ijunja-v-Minske_i_707774.html .

6)   Беларусь заинтересована в дальнейшем расширении и активизации взаимодействия с Шанхайской организацией сотрудничества. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Александр Михневич 4 июня в Москве на конференции высокого уровня "Безопасность и стабильность в регионе Шанхайской организации сотрудничества" - http://mfa.gov.by/press/news_mfa/ec6506ce08129deb.html



7)  Совет постпредов стран СНГ соберется в Минске 16 июня - http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Sovet-postpredov-stran-SNG-soberetsja-v-Minske-16-ijunja_i_707785.html .

8)  Индийская сторона ожидает визита белорусской парламентской делегации во главе с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко - http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Indijskaja-storona-ozhidaet-vizita-belorusskoj-parlamentskoj-delegatsii-vo-glave-s-Andrejchenko_i_707740.html .

9) Первый визит Президента Индии в Беларусь является историческим и позволит перейти на новый уровень белорусско-индийских отношений. Уверенность в этом выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти 3 июня на торжественном приеме, организованном индийским посольством в Минске - http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Pervyj-vizit-Prezidenta-Indii-v-Belarus-javljaetsja-istoricheskim---Manodzh-Kumar-Bharti_i_707653.html .

10)  Первый визит Президента Индии в Беларусь является историческим, - согласился с Послом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, - однако это только начало полномасштабного двустороннего сотрудничества, ориентированного в будущее -
http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Makej-pervyj-vizit-Prezidenta-Indii-v-Belarus---eto-tolko-nachalo-polnomasshtabnogo-sotrudnichestva_i_707612.html.

11) Непрерывное развитие отношений с Беларусью является последовательным политическим курсом китайского правительства. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин 4 июня на мероприятии, посвященном успешному государственному визиту Председателя КНР Си Цзиньпина в Минск
- http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Razvitie-otnoshenij-s-Belarusju-javljaetsja-posledovatelnym-politicheskim-kursom-kitajskogo-pravitelstva---Tsuj-Tsimin_i_707788.html.


Визиты руководителей Китая и Индии в Беларусь, наращивание взаимодействия с этими мировыми державами повышают статус нашей страны по всем позициям. Более того, Беларусь становится своеобразной точкой опоры на евразийском пространств - не географической, а экономической и политической. Такое мнение высказал кандидат философских наук доцент Николай Щёкин.

Беларусь всегда заявляла о своей открытости и готовности к равноправному диалогу. "Политика некоторых "демократических" стран по отношению к Беларуси подтвердила свою несостоятельность и недальновидность. Я бы сказал, теперь она выглядит просто жалкой в свете визитов лидеров Китая и Индии, представителей политических, деловых и научных кругов великих держав", - добавил Николай Щёкин.

"Развитие взаимоотношений с двумя ведущими игроками на мировой арене, безусловно, крайне важно для Беларуси. И крайне выгодно - многократно возрастает значение Беларуси как государства транзита, логистического центра на евразийском пространстве, - отметил собеседник. - Отрадно, что наши грандиозные стратегические партнеры оценили надежность, стабильность и уравновешенность белорусского политического и экономического курса"
http://www.belta.by/ru/person/opinions/Nikolaj-Schekin_i_515695.html .

Беларусь+Россия

Tags: Беларусь, Лукашенко, Союз, геополитика, планета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments