Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Что "они" нам всем готовят

         «Один глобальный кризис перерастает в другой. Международное право бесстыдно попирается.
Неравенство и бедность нарастают, и, самое главное, все больше людей в мире испытывают страдания», -
из выступления на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, министра иностранных дел Республики
Беларусь Сергея Мартынова - http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?NewsID=16322


ГЛОБАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ ДИКТАТУРА С ИДЕОЛОГИЕЙ ФАШИЗМА (http://stanislav-05.livejournal.com/73561.html) совершенно не скрывает, кого и в какой последовательности она будет уничтожать:

«Директор Национальной разведслужбы США Джеймс Клэппер на заседании комитета Сената по делам спецслужб заявил 31 января, что основные угрозы безопасности страны исходят от Ирана, России и Китая».
http://www.newsru.com/world/31jan2012/threats.html

Но зато она (финансовая диктатура) тщательно скрывает то, что уготовила собственному «золотому миллиарду». Об этом сказал Максим Калашников в своей статье «ГОРИТ ВОСТОК ЗАРЕЮ НОВОЙ»:

«Западу придется идти на уничтожение западного государства всеобщего собеса – через механизм ускоренной инфляции доллара и евро. Но делать это удобнее всего на фоне глобального хаоса и под его предлогом. Помимо крови и усобиц на арабском Востоке, это может быть затяжная война с Ираном и развал Российской Федерации. Лучше всего это сделать, учинив в РФ новую «демократическую революцию».

ИНОГО ВЫХОДА НЕТ



И американцам, и европейцам сейчас не остается иного выхода, кроме уничтожения государства всеобщего социального обеспечения. Нужно сбросить огромную социальную нагрузку на свои экономики – снизить издержки на рабочую силу. То есть – уменьшить доходы рядовых западников, в идеале покончив с дорогими системами пенсионного и социального страхования. Так, чтобы промышленность стала бы возвращаться из Китая на Запад, чтобы «Америка стала новой Индией». Образно говоря, западные народные массы нужно вернуть в девятнадцатый век. Это позволит снизить налоги на бизнес и остановить нарастание государственного долга.

Как этого достичь? Прямо отобрать социальные завоевания ХХ века у западных народов нельзя: они прокатят на выборах любого политика или партию, которые это пообещают. А то и вовсе взбунтуются, выйдут на улицы. То есть, впрямую на демонтаж социального государства не пойдешь. Попытки сделать подобное в Италии, Греции и Испании (помяните наши слова!) наткнутся на угрозу гражданской войны.

Значит, остается другой путь: девальвации. Сильной инфляции, которая обесценит госдолги, уменьшит реальные зарплаты наемных работников, превратит в ничто их социальные гарантии и пенсионные выплаты. Девальвировать отдельно евро (или доллар) невозможно: торговля ЕС и США на 80% ориентирована друг на друга. Стало быть, обесценивать придется обе мировых валюты, заодно вызывая ревальвацию юаня и повышение издержек производства в КНР. (Об этом говорит мой друг, экономист Александр Величенков). Ради этого можно вызвать резкий рост мировых цен на углеводороды, а под сурдинку – пустить печатный станок, заливая свои экономики эмитированными деньгами. При этом можно дать печатаемые евро (доллары) европейским и американским банкам, дабы те скупили государственные заемные бумаги стран Запада. И положили бы их под сукно, не требуя затем процентов и возврата долгов вообще.

Но как сорвать с места девальвацию? Как вздуть цены на нефть – и запустить при этом печатный станок (в Америке и ЕС сразу) на полную мощь?

Опять нужно прикрытие, оправдание и дымовая завеса в одном лице. На такую роль выдвигаются Иран и Российская Федерация. Причем одновременно.

ВОЙНА И РЕВОЛЮЦИЯ

Чтобы достичь эффекта, недостаточно пустить вразнос Египет, разрушить Сирию и вызвать распадно-гражданскую войну в Ливии. Не хватает хаоса на месте бывшего Ирака и арабо-израильского конфликта. Нет – нужно большее.

Еще раз говорю: в этой ситуации правящим кругам США и ЕС крайне выгодно, представив Иран агрессором, начать как можно более долгую войну против ИРИ. В виде воздушной кампании на разрушение инфраструктуры Ирана и долгих операций по захвату нефтеносной провинции Хузестан (или по разгрому в ней нефтегазового иранского комплекса). Так, чтобы под прикрытием долгой кампании цена на нефть ушла бы за облака, а военная истерия позволила бы Западу провернуть операцию «Девальвация» у себя дома. Поэтому совершенно не зря обстановка вокруг Ирана накаляется как раз в момент, когда ясно, что ЕС зашел в полный экономическо-долговой тупик, а Соединенные Штаты – угодили в опасный экономический упадок. Когда ясна полная неспособность западных элит решить проблему выхода из Великой депрессии-2. Война с Ираном становится здесь огромным отвлекающим маневром.

Но, думаю, есть и резервный (или же – дополняющий) вариант. Это – новая «демократическая революция» в РФ с ее последующим развалом. Это тоже надолго займет западную общественность, заодно вздув цены на нефть и потребовав масштабных военных операций НАТО. Конечно, возможен и мягкий вариант: конфедерализация РФ – превращение ее в скопище практически независимых регионов (идеал некоторых «русских» нацдемов и прозападных либералов). Далее каждый регион получает право распоряжаться своими недрами, они напрямую (без Москвы) приглашают к себе западные добывающие компании на условиях СРП. Запад обеспечивает себе энергетическую базу на фоне номинально растущих мировых цен на углеводороды.

Судя по всему, именно поэтому американцы нынче осторожно подогревают революцию в РФ, поддерживая именно либералов и помогая им оседлать массовый протест. И резон тут прост: лучше революция и хаос у русских, чем гражданские войны с США и Европе. А если в сочетании с иранской войной – так и вообще великолепно. Под прикрытием такого мирового суперкризиса можно провести на Западе такие шоковые перемены, что сегодня и не снились. Только один распад РФ потянет на кризис глобального характера. При этом Росфедерация крайне уязвима: засравшаяся по уши власть Путина вызывает массовые выступления недовольных. Почему бы не превратить нынешнюю РФ в подобие царской России начала 1917 года, а Путина – в нео-Николая Второго? Тем паче, что речь идет не о честных выборах (это – лишь повод), а о развертывающемся государственном перевороте «бескровного» типа, когда власть должна достаться либералам, ненавидимым 95% населения РФ. Каковые либералы создадут полный аналог Временного правительства и в считанные месяцы доведут страну до полного аута. 

Нет нового Гитлера, чтобы помочь Западу прикрыть банкротство его «элит» и помочь ему выйти из кризиса через очередную «битву демократии с Сатаной»? Не беда. Новую мировую войну вполне можно спрятать в двух планетарных чрезвыйчайных ситуациях – иранской и русской.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1134874.html

Tags: Европа, Запад, Россия, США, кризис, фашизм, финансовая диктатура, четвертая мировая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments