?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Что "они" нам всем готовят
stanislav_05

         «Один глобальный кризис перерастает в другой. Международное право бесстыдно попирается.
Неравенство и бедность нарастают, и, самое главное, все больше людей в мире испытывают страдания», -
из выступления на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, министра иностранных дел Республики
Беларусь Сергея Мартынова - http://www.un.org/russian/news/fullstorynews.asp?NewsID=16322


ГЛОБАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ ДИКТАТУРА С ИДЕОЛОГИЕЙ ФАШИЗМА (http://stanislav-05.livejournal.com/73561.html) совершенно не скрывает, кого и в какой последовательности она будет уничтожать:

«Директор Национальной разведслужбы США Джеймс Клэппер на заседании комитета Сената по делам спецслужб заявил 31 января, что основные угрозы безопасности страны исходят от Ирана, России и Китая».
http://www.newsru.com/world/31jan2012/threats.html

Но зато она (финансовая диктатура) тщательно скрывает то, что уготовила собственному «золотому миллиарду». Об этом сказал Максим Калашников в своей статье «ГОРИТ ВОСТОК ЗАРЕЮ НОВОЙ»:

«Западу придется идти на уничтожение западного государства всеобщего собеса – через механизм ускоренной инфляции доллара и евро. Но делать это удобнее всего на фоне глобального хаоса и под его предлогом. Помимо крови и усобиц на арабском Востоке, это может быть затяжная война с Ираном и развал Российской Федерации. Лучше всего это сделать, учинив в РФ новую «демократическую революцию».

ИНОГО ВЫХОДА НЕТ



И американцам, и европейцам сейчас не остается иного выхода, кроме уничтожения государства всеобщего социального обеспечения. Нужно сбросить огромную социальную нагрузку на свои экономики – снизить издержки на рабочую силу. То есть – уменьшить доходы рядовых западников, в идеале покончив с дорогими системами пенсионного и социального страхования. Так, чтобы промышленность стала бы возвращаться из Китая на Запад, чтобы «Америка стала новой Индией». Образно говоря, западные народные массы нужно вернуть в девятнадцатый век. Это позволит снизить налоги на бизнес и остановить нарастание государственного долга.

Как этого достичь? Прямо отобрать социальные завоевания ХХ века у западных народов нельзя: они прокатят на выборах любого политика или партию, которые это пообещают. А то и вовсе взбунтуются, выйдут на улицы. То есть, впрямую на демонтаж социального государства не пойдешь. Попытки сделать подобное в Италии, Греции и Испании (помяните наши слова!) наткнутся на угрозу гражданской войны.

Значит, остается другой путь: девальвации. Сильной инфляции, которая обесценит госдолги, уменьшит реальные зарплаты наемных работников, превратит в ничто их социальные гарантии и пенсионные выплаты. Девальвировать отдельно евро (или доллар) невозможно: торговля ЕС и США на 80% ориентирована друг на друга. Стало быть, обесценивать придется обе мировых валюты, заодно вызывая ревальвацию юаня и повышение издержек производства в КНР. (Об этом говорит мой друг, экономист Александр Величенков). Ради этого можно вызвать резкий рост мировых цен на углеводороды, а под сурдинку – пустить печатный станок, заливая свои экономики эмитированными деньгами. При этом можно дать печатаемые евро (доллары) европейским и американским банкам, дабы те скупили государственные заемные бумаги стран Запада. И положили бы их под сукно, не требуя затем процентов и возврата долгов вообще.

Но как сорвать с места девальвацию? Как вздуть цены на нефть – и запустить при этом печатный станок (в Америке и ЕС сразу) на полную мощь?

Опять нужно прикрытие, оправдание и дымовая завеса в одном лице. На такую роль выдвигаются Иран и Российская Федерация. Причем одновременно.

ВОЙНА И РЕВОЛЮЦИЯ

Чтобы достичь эффекта, недостаточно пустить вразнос Египет, разрушить Сирию и вызвать распадно-гражданскую войну в Ливии. Не хватает хаоса на месте бывшего Ирака и арабо-израильского конфликта. Нет – нужно большее.

Еще раз говорю: в этой ситуации правящим кругам США и ЕС крайне выгодно, представив Иран агрессором, начать как можно более долгую войну против ИРИ. В виде воздушной кампании на разрушение инфраструктуры Ирана и долгих операций по захвату нефтеносной провинции Хузестан (или по разгрому в ней нефтегазового иранского комплекса). Так, чтобы под прикрытием долгой кампании цена на нефть ушла бы за облака, а военная истерия позволила бы Западу провернуть операцию «Девальвация» у себя дома. Поэтому совершенно не зря обстановка вокруг Ирана накаляется как раз в момент, когда ясно, что ЕС зашел в полный экономическо-долговой тупик, а Соединенные Штаты – угодили в опасный экономический упадок. Когда ясна полная неспособность западных элит решить проблему выхода из Великой депрессии-2. Война с Ираном становится здесь огромным отвлекающим маневром.

Но, думаю, есть и резервный (или же – дополняющий) вариант. Это – новая «демократическая революция» в РФ с ее последующим развалом. Это тоже надолго займет западную общественность, заодно вздув цены на нефть и потребовав масштабных военных операций НАТО. Конечно, возможен и мягкий вариант: конфедерализация РФ – превращение ее в скопище практически независимых регионов (идеал некоторых «русских» нацдемов и прозападных либералов). Далее каждый регион получает право распоряжаться своими недрами, они напрямую (без Москвы) приглашают к себе западные добывающие компании на условиях СРП. Запад обеспечивает себе энергетическую базу на фоне номинально растущих мировых цен на углеводороды.

Судя по всему, именно поэтому американцы нынче осторожно подогревают революцию в РФ, поддерживая именно либералов и помогая им оседлать массовый протест. И резон тут прост: лучше революция и хаос у русских, чем гражданские войны с США и Европе. А если в сочетании с иранской войной – так и вообще великолепно. Под прикрытием такого мирового суперкризиса можно провести на Западе такие шоковые перемены, что сегодня и не снились. Только один распад РФ потянет на кризис глобального характера. При этом Росфедерация крайне уязвима: засравшаяся по уши власть Путина вызывает массовые выступления недовольных. Почему бы не превратить нынешнюю РФ в подобие царской России начала 1917 года, а Путина – в нео-Николая Второго? Тем паче, что речь идет не о честных выборах (это – лишь повод), а о развертывающемся государственном перевороте «бескровного» типа, когда власть должна достаться либералам, ненавидимым 95% населения РФ. Каковые либералы создадут полный аналог Временного правительства и в считанные месяцы доведут страну до полного аута. 

Нет нового Гитлера, чтобы помочь Западу прикрыть банкротство его «элит» и помочь ему выйти из кризиса через очередную «битву демократии с Сатаной»? Не беда. Новую мировую войну вполне можно спрятать в двух планетарных чрезвыйчайных ситуациях – иранской и русской.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1134874.html


  • 1

Что "они" нам всем готовят

User rudiche referenced to your post from Что "они" нам всем готовят saying: [...] Оригинал взят у в Что "они" нам всем готовят [...]

Что "они" нам всем готовят

User gundarevvp referenced to your post from Что "они" нам всем готовят saying: [...] Оригинал взят у в Что "они" нам всем готовят [...]

Что "они" нам всем готовят

User tatamo referenced to your post from Что "они" нам всем готовят saying: [...] нал взят у в Что "они" нам всем готовят [...]

  • 1