Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

Бухие шпроты

Финансовые потери Латвии от запрета на ввоз рыбной продукции со стороны России составят до 200 миллионов евро - сообщил министр земледелия страны Янис Дуклавс в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT. По словам чиновника, точный размер убытков оценят компетентные эксперты  - http://politrussia.com/news/latviya-nazvala-razmer-603/

В ответ на введенный со стороны России запрет на импорт рыбной продукции из Латвии депутат Сейма Карлис Шадурскис ("Единство") предложил запретить российскую водку.
"Если бензопирен вреден, то мы точно знаем, что в части импорта из России тоже содержатся вредные вещества, например, этанол. Может тогда нам стоит запретить российскую водку?" - сказал парламентарий сегодня в интервью телеканалу LNT - http://www.mixnews.lv/ru/economics/news/2015-06-11/178171.




Спикер Сейма Латвии в ужасе от пьянства депутатов.

Прекратить злоупотреблять алкоголем призвала депутатов латвийского парламента спикер Инара Мурниеце. По ее словам, пьянство в Сейме уже невозможно терпеть и необходимо как-то бороться с этой напастью.

"К сожалению, на Сейм уселся "зеленый змий", и мне нужно думать о том, как от него отбиться. Или стоять с алкометром возле Сейма, что мне, конечно, будет очень трудно сделать, или стыдить депутатов", - цитирует слова Мурниеце "Российская газета".

Ранее в парламенте Латвии имели место несколько громких скандалов, связанных с пьянством. Так, коллеги с позором изгнали из фракции "Единства" бывшего парламентского секретаря Министерства обороны Вейко Сполитиса, задержанного полицией за рулем автомобиля с 1,5 промилле алкоголя в крови. А депутат от "Регионального объединения" Артур Кайминьш устроил пьяную драку в кафе, так как парламентарию показалось, что на него напали "пророссийские силы".

Характерно, что первой фразой новоизбранного президента страны Раймонда Вейониса, обращенной к депутатам Сейма, были слова "для начала, наверное, нужно тяпнуть".
Напомним, Латвия, население которой на протяжении 2014 года стало меньше 2 миллионов человек, занимает одно из лидирующих мест в ЕС по употреблению спиртного и количеству людей, страдающих алкоголизмом.
http://politrussia.com/news/spiker-seyma-latvii-708/ .


- А почему они пьют?
 - А потому что знают, что скоро их очередь:


Марат Касем, латышский политолог:
Так называемый Европрайд, является одним из основных мероприятий лесбиянок, геев, бисексуалов и прочих трансгендеров в Европе. Пройдет он в этом году в Риге, которая станет первым городом бывшего СССР, принимающим прайд (до этого была Варшава, которая стала первой экс-коммунистической столицей).

Опрос общественного мнения, проведенный в Латвии, показал, что лишь 2,5% жителей страны поддерживают проведение Европрайда в Риге. Несложно догадаться и о составляющей „поддерживающих”, учитывая, что этот процент примерно равен количеству геев и лесбиянок в стране.

Так кто же заинтересован в проведении всеевропейского гей-парада?
На этот вопрос красноречиво ответит следующая цитата посольства США в Латвии:«Посольство США поддерживает права ЛГБТ и всех людей через программы общественной дипломатии и регулярное сотрудничество с государственными должностными лицами, общественными организациями и обществом. Государственный секретарь США Джон Керри отмечает, что защита прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) является частью содействия глобальной защите прав человека.»
Посольство также сообщило, что официальные лица США примут участие в конференции, которая пройдет в рамках „Европрайда”, а также в шествии представителей ЛГБТ-сообщества.
Как говорится – без комментариев.

А теперь давайте вспомним другую, не менее экстравагантную личность, имеющую непосредственное отношение к грядущему греховному фестивалю, а именно главу латвийского МИДа, „гордого гея” Эдгара Ринкевича, который в конце прошлого года сделал каминг-аут. Министра тут же окрестили первым гей-политиком в истории страны, номинировали на титул „человека Европы в Латвии” и вообще посчитали очень смелым парнем.
Мне уже доводилось расстраивать господина Ринкевича, ведь он не только не первый гей, занимающий пост министра в Латвии, но и не первый министр иностранных дел, являющийся "голубым".

В данном случае, уместно вспомнить 1936 год и главу МИДа Вильгельма Мунтерса, который имел порочные связи с тогдашним отцом нации Карлисом Ульманисом...

История у министерства действительно специфическая, но в этом нет ничего удивительного, так как ни для кого не секрет, что любой латвийский министр, как в период первой независимости, так и в наши дни, а в особенности иностранных дел, является не только ставленником США, но и, в условиях геополитической напряженности, напрямую управляется из-за океана, из страны, которая по мнению многих аналитиков, является истинным организатором всевозможных парадов и прайдов.

Г-н Ринкевич, г-н министр давно перестал быть дипломатом, он трансформировался в политического шоумена – сперва обрадуется уходу „Новой волны” из Юрмалы, потом соседнюю страну сравнит с Третьим рейхом – для него такое поведение допустимо и я не удивлюсь, если он, в конце концов накрасит губы и пойдет в первых рядах во время шествия 20 июня.
http://cont.ws/post/92719


Tags: Европка, Латвия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments