Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Предложение "интеграции интеграций" остаётся в силе.

 Продолжая тему предыдущих заметок, стоит отметить, что в Европке не все хотят лежать под СШАнцами.
И уже в полный голос заявляется:
«Проблема в том, как я уже заявляю долгое время, что французское правительство — как нынешнее Франсуа Олланда, так и правительство Саркози — очень подвержено влиянию США», — заявила Марин Ле Пен, лидер французской партии «Национальный фронт».
Случай с Францией далеко не первый: так, выйти из состава Евросоюза захотела Великобритания, буквально немного ранее французской стороны, до этого велись разговоры о выходе/исключении Венгрии. Уверена, что каждая из стран-участниц хоть раз задумывалась о том, чтобы разорвать отношения с ЕС. Причина довольно ясна и понятна: Евросоюз перестал отвечать требованиям многих стран, он перестал быть той организацией, в качестве которой она создавалась изначально - http://politrussia.com/world/smiritsya-s-sushchestvuyushchim-460/.

И поэтому очень уместно вчерашнее предложение Германии от А.Лукашенко:
"Если мы предпримем совместные усилия, то можем значительно углубить отношения между Беларусью и Германией", - подчеркнул Александр Лукашенко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Беларуси Вольфрамом Маасом. - "Если мы с вами договоримся, если у нас будут общие интересы, то мы будем очень ответственными партнерами и готовы реализовывать общие договоренности, разговаривать на любые темы по любым проблемам".

http://www.belta.by/ru/all_news/president/Belarus-i-Germanija-mogut-suschestvenno-uglubit-vzaimodejstvie---Lukashenko_i_708762.html

Я напомню, что Беларусь - член Союзного государства и страна, председательствующая в Евразийском Союзе.


И специальный посткриптум для шизопатриотов, которым не нравится белорусская политика многовекторности:
Министерство иностранных дел Российской Федерации: "Вопреки сложности текущего момента, отношения с Евросоюзом - соседом и крупнейшим торгово-экономическим партнером - объективно будут оставаться одним из приоритетных направлений российской внешней политики на ближайшие годы... Сохраняем готовность к предметному диалогу с ЕС в интересах продвижения проекта "интеграции интеграций", формирования в перспективе единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана, опирающегося на принципы равной и неделимой безопасности."
08.06.2015 http://tass.ru/politika/2028029

Tags: Беларусь, Германия, Европа, Союз, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments