Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Category:

Логическое продолжением стратегического партнерства

Сегодня на полигоне 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады «Брестский» состоялась торжественная церемония открытия совместного белорусско-китайского антитеррористического учения (тренировки) «Стремительный орел - 2015».


В учении принимают участие военнослужащие мобильной роты 382-го отдельного мобильного батальона 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил и специальной воздушно-десантной роты Воздушно-десантных войск Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая. Учение проходит с 15 по 27 июня под руководством командующего силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майора Вадима Денисенко.

В ходе мероприятия будут отработаны вопросы, подготовки и ведение специальных действий совместным подразделением Вооруженных Сил Республики Беларусь и Народно-освободительной армии Китая при выполнении антитеррористических задач.
Аналогичные учения проходили в 2011 и 2012 годах, что является логическим продолжением стратегического партнерства с Китайской Народной Республикой - http://www.mil.by/ru/news/43868/.



фото из сообщения о белорусско-китайских учений Синьхуа -- http://russian.news.cn/importnews/2015-06/16/c_134330211.htm





2)  Вступает в активную фазу подготовка к белорусско-российскому совместному оперативному учению «Щит Союза-2015».
Учение пройдет в период с 10 по 16 сентября 2015 г. под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь и командующего войсками Западного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации.

Данное учение является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств.
http://www.mil.by/ru/news/43836/.


3)    16 июня, Москва /БЕЛТА/. Министерство обороны Беларуси подписало с холдингом "Вертолеты России" на открывшемся сегодня в Подмосковье международном военно-техническом форуме "Армия-2015" контракт на поставку в 2016-2017 годах 12 военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5.
"Республика Беларусь является важным партнером России в области военно-технического сотрудничества. Вертолеты Ми-8МТВ-5 помогут Союзному государству повысить обороноспособность и расширить потенциал вооруженных сил", - сказал на церемонии подписания контракта генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев. Он отметил, что подписание такого масштабного контракта стало еще одним шагом в деле укрепления дружбы и деловых отношений между двумя странами.

По словам Александра Михеева, контракт будет исполнен в соответствии с белорусско-российским договором о развитии военно-технического сотрудничества, то есть поставка вертолетов будет осуществляться на тех же условиях и с такими же характеристиками, как для российских Вооруженных сил.
http://www.belta.by/ru/all_news/society/Belarus-podpisala-kontrakt-s-holdingom-Vertolety-Rossii-na-postavku-12-vertoletov-Mi-8MTV-5_i_708960.html
.
Tags: Беларусь, ВВС, ВС, Китай, Россия, Союз, армия, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments