Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

И Полонез у нас хорош!

Белорусская реактивная система залпового огня успешно прошла очередные испытания. Об этом сегодня доложил Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко Председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев.

РСЗО "Полонез" на шасси МЗКТ-7930 "Астролог". Фото Военное информационное агентство ВС РБ «Ваяр»

Очередные испытания прошли в Китайской Народной Республике и Александр Лукашенко выразил за это благодарность китайской стороне. «Не так активен наш союзник, Россия, в поддержке наших устремлений. Об этом мы отдельно будем говорить с Президентом России. Но спасибо Китайской Народной Республике, ее руководству за эту поддержку», - сказал Глава государства.



Как было доложено Президенту, планы, которые ставили перед собой белорусские специалисты, в полной мере выполнены. Армия получит достойное вооружение, что существенно повысит боевой и оборонительный потенциал страны.

Сергей Гурулев также доложил Главе государства о выполнении поставленных им задач в части оснащения белорусской армии современными видами вооружений. В стране идет модернизация Вооруженных Сил, для этого, по словам Александра Лукашенко, необходимо в том числе готовить соответствующее вооружение, «чтобы оно соответствовало той модернизации, которую мы проводим не только в армии, но и в других силовых структурах».

Глава государства констатировал, что ситуация в мире не становится спокойнее, Так, как подчеркнул Президент, не может не настораживать активность НАТО на белорусских и российских границах. «Они постоянно публично демонстрируют свою активность прежде всего на наших границах. Эта активность не может нас не настораживать. Дело даже, наверное, не в этом. Мы понимаем и пропагандистский аспект этих деяний. Дело вообще в том, что порох надо держат сухим. Мы об этом всегда говорили».

Президенту было доложено и о других вопросах, касающихся развития оборонно-промышленного комплекса страны, в частности о работе предприятий Госкомвоенпрома. Поставленные перед ними задачи в целом выполняются, в том числе по такому важному показателю, как рост экспорта.
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/doklad-predsedatelja-gosudarstvennogo-voenno-promyshlennogo-komiteta-sergeja-guruleva-11573/


Фото Виталий Дембовский. РСЗО "Полонез" на параде 9 мая в Минске.


P.S. Предприятия Государственного военно-промышленного комитета Беларуси планируют увеличить объем производства за 2016-2020 годы в 1,7 раза. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Госкомвоенпрома Сергей Гурулев. В следующей пятилетке предприятия комитета намерены также увеличить экспорт - в 1,4 раза. Кроме того, в планах расширение географии поставок. В настоящее время Госкомвоенпром работает с 48 странами - http://www.belta.by/ru/all_news/society/Predprijatija-Goskomvoenproma-Belarusi-planirujut-uvelichit-objem-proizvodstva-za-2016-2020-gody-v-17-raza_i_708980.html.


P.P.S. Уместно будет ещё раз напомнить про Поклон - С геополитической точки зрения Лукашенко сделал Белоруссию непотопляемой в военном и экономическом отношении на многие десятилетия вперед.

.
Tags: Беларусь, ВС, Китай, Лукашенко, Россия, Союз, армия, геополитика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments