Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

Уррааа белорусочкам!






1)  Белорусочки Ксения Челдышкина, Анна Дуденкова, Мария Кадобина, Валерия Пищелина, Арина Цицилина победили в групповом упражнении с шестью булавами и двумя обручами на Европейских играх в Баку (17,600 балла), не допустив в своем финальном выступлении серьезных ошибок. На выступлении их главных конкуренток россиянок и итальянок сказалось волнение, и эти команды остались без наград. Вторую позицию заняла сборная Израиля (17,500), третью - команда Украины (17,150)
Выступление в групповом упражнении с булавами и обручами сборной Беларуси
.
Выступление в групповом упражнении с булавами и обручами сборной Беларуси
.
Выступление в групповом упражнении с булавами и обручами сборной Беларуси
http://www.belta.by/ru/all_news/sport/Sbornaja-Belarusi-po-hudozhestvennoj-gimnastike-pobedila-v-gruppovom-uprazhnenii-s-bulavami-i-obruchami-na-Evroigrah_i_709578.html.


http://www.belta.by/ru/photonews/i_29534.html



2)   Белорусочки Екатерина Борисевич, Вероника Набокина и Карина Сандович стала обладателем бронзы в групповом балансе. Чемпионский титул завоевали спортсменки Бельгии, а серебро в активе сборной России. Ранее белоруски также выиграли бронзовые медали в групповом многоборье.




3) "Четыре медали в Баку - это результат усердных тренировок и огромной работы, которую мы с тренерами проделали при подготовке к Евроиграм, рассказала корреспонденту БЕЛТА  четырехкратный призер первых Европейских игр в Баку белорусская гимнастка Мелитина Станюта. Даже после домашнего чемпионата Европы в Минске, продолжали устранять мелкие недочеты, находили какие-то неточности в моих программах. Столь тяжелый график, в итоге, принес свои плоды на Европейских играх. К примеру, смогла выиграть медаль в упражнении с булавами, выступлением в этом виде еще в Минске я не была довольна, но здесь в Баку все получилось".
В Баку Мелитина Станюта заняла 3-е место в индивидуальном многоборье, в отдельных видах выиграла бронзовые награды в упражнениях с мячом и булавами, а серебряной медали белоруска удостоилась за свое выступление с обручем - http://www.belta.by/ru/all_news/sport/Stanjuta-chetyre-medali-v-Baku---rezultat-userdnyh-trenirovok_i_709589.html

http://www.belta.by/ru/photonews/i_29531.html

Это надо видеть

http://www.baku2015.com/news/article/queen-kudryavtseva-gracefully-trounces-her-rivals.html


P.S. На заглавном фото белорусочка Екатерина Галкина - http://www.baku2015.com/gymnastics-rhythmic/index.html.

P.P.S. Медальный зачёт

1 Россия 40 21 14 75
2 Азербайджан 14 7 14 35
3 Германия 10 9 12 31
4 Беларусь 8 7 18 33
5 Венгрия 8 2 5 15
6 Швейцария 7 4 2 13
7 Великобритания 7 3 7 17
8 Испания 6 7 7 20
9 Сербия 6 4 0 10
10 Турция 5 3 15 23
http://www.belta.by/ru/dose_menu/olimpiada-sochi-2014/Medalnyj-zachet-pervyh-Evropejskih-igr-v-Baku_i_708685.html

Tags: Беларусь, белорусочка, праздник, спорт, художественная гимнастика
Subscribe

  • Заявления Лукашенко при назначениях в КГБ.

    "Хочу обратить внимание: ситуация остается напряженной и нам успокаиваться она не дает. Вам лучше других известно, что неудавшаяся попытка…

  • Рубеж. Объединение.

    Освободительный поход Красной армии в Западной Беларуси. Как жители восточных воеводств Польши встречали спасителей? И возвращение исконно…

  • Рубеж. Противостояние.

    Как этнические белорусы сопротивлялись политике полонизации, когда священников заставляли проводить службы на польском языке, лучшие земли отдавали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments