Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Территориальные войска – важное звено на пограничных рубежах

Госсекретарь Совета безопасности Александр Межуев провёл проверку эффективности функционирования системы усиления охраны Государственной границы Республики Беларусь на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области.
Во время посещения Ельского района Межуев заявил, что территориальные войска являются важным звеном в решении задач по укреплению пограничных рубежей.

http://voentv.mil.by/news/2456.html

Проверка системы осуществлялась в соответствии с поручением Президента. Были сформированы три пограничные заставы резерва, штаб территориальной обороны Ельского района, отдельная стрелковая рота территориальных войск в Ельске и подразделение внутренних войск в Мозыре для охраны линейной производственно-диспетчерской станции «Мозырь». Для практической отработки вопросов проверки на военные сборы были призваны из запаса около 400 военнообязанных и 17 единиц автомобильной техники из народного хозяйства. Две с половиной недели, в течение которых проходили учения, показали, что призванные из запаса военнослужащие приходят с желанием, с осознанием гражданского долга и готовностью выполнить задачу по охране границы - http://voentv.mil.by/novosti/2461.html.
Tags: Беларусь, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments