Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

Белорусская Швейцария

Беларусь и Швейцария намерены создавать максимально удобные условия для бизнеса. На это обратил внимание заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Гурьянов, открывая девятое заседание Белорусско-швейцарского совместного комитета по торговле и инвестициям.Поля под Минском
Поля под Минском фотографировал Сергей Плыткевич.



Швейцарскую делегацию возглавляет начальник управления двусторонних экономических отношений Дирекции внешнеэкономической деятельности Государственного секретариата экономики Швейцарии Ливия Лей.

Говоря о торгово-экономических отношениях, Александр Гурьянов отметил рост товарооборота по итогам 2014 года в два раза до $514 млн. "В основном это импорт из Швейцарии, но и наш экспорт, хоть и достаточно скромный, за прошлый год прирос практически на 25%. Потихоньку мы пытаемся проникать и на этот высококонкурентный рынок", - сказал замглавы МИД Беларуси.

Беларусь активно привлекает швейцарские инвестиции. В частности, успешно реализуются проекты в машиностроительной, стекольной, фармацевтической, кондитерской отраслях, а также научной и банковской сферах. По словам Александра Гурьянова, за 2014 год привлечено около $152 млн швейцарских инвестиций, большая часть из которых - прямой капитал. На территории Беларуси работают 105 предприятий со швейцарским капиталом и 39 представительств.
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Belarus-i-Shvejtsarija-namereny-sozdavat-maksimalno-udobnye-uslovija-dlja-biznesa_i_709626.html.
http://mfa.gov.by/press/news_mfa/c582c6e5a16cd51f.html.

Tags: Беларусь, Швейцария, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments