Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

Минск = Мир

Строительство многофункционального центра "Минск-Мир" должно стать образцом сотрудничества славянского мира.
"Будет прекрасно, когда будут приобщены к данному проекту все республики, некогда входившие в Югославию. Я это только приветствовать буду, заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко вчера на встрече с совладельцем международной коммерческой компании "Братья Карич" Боголюбом Каричем и депутатом Народной Скупщины (парламента) Сербии, почетным консулом Беларуси в Белграде Драгомиром Каричем. Югославия – вообще продвинутое было государство. Я до сих пор считаю, что, наверное, из-за этого оно и пострадало, потому что конкурировать с Югославией было очень тяжело. И такая позиция была самолюбивая, национально ориентированная еще со времен Иосипа Броз Тито".

Проект "Минск-Мир" обещает стать историческим, поэтому ни в коем случае нельзя застопорить его реализацию, отметил Президент. Белорусская сторона приложит максимум усилий в случае возникновения необходимости устранить непонятные торможения, подключит дополнительные силы. "Мы должны реализовать его достойно. Пусть это будет образцом сотрудничества нашего славянского всего мира", - резюмировал глава государства.
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-stroitelstvo-tsentra-Minsk-Mir-dolzhno-stat-obraztsom-sotrudnichestva-slavjanskogo-mira_i_709697.html.

Закладка первого камня в строительство многофункционального центра "Минск-Мир" состоится в сентябре.
Строительство центра будет вестись параллельно с проектированием новых очередей. При строительстве будут использованы новейшие строительные технологии. "Ресурсы: людские, административные, финансовые - есть, и мы будем очень активно и динамично развивать этот проект", - подчеркнул Драгомир Карич.

Центральным объектом в проекте будет международный финансовый центр. Ожидается привлечение в Минск самых престижных финансовых корпораций, банков, страховых и лизинговых компаний с мировым именем и качеством работы. Президент Беларуси поддержал предложение, чтобы в центре наравне с мировыми гигантами работали и белорусские финансовые компании и банки.

"Сегодня провалились многие страны по финансовым вопросам. Беларусь геополитически, стратегически и практически является алмазом, где можно спокойно работать, где есть гарантии, политическая стабильность. Значит, есть будущее. Здесь нет никаких перепадов, из-за которых стоит расстраиваться и думать, что будет завтра, послезавтра. Есть стратегия государства, и мы уверены в привлечении самых крупных финансовых гигантов мира именно в Минск", - сказал депутат Народной Скупщины (парламента) Сербии Драгомир Карич. - Это будет корона сотрудничества и братских отношений Беларуси и Сербии".
Драгомир Карич заверил белорусских граждан, что проект "живой", движется и будет доведен до совершенства.
http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Zakladka-pervogo-kamnja-v-stroitelstvo-mnogofunktsionalnogo-tsentra-Minsk-Mir-sostoitsja-v-sentjabre_i_709711.html.



 Указ о возведении нового финансового центра  в Минске подписан главой государства 22 сентября 2014г.
Многофункциональный комплекс «Минск-Мир» появится в границах улицы Аэродромной - 3-го Городского кольца - улиц Кижеватова и Брилевской. Он будет включать в себя международный финансовый центр, здания общественно-делового назначения, жилую застройку, а также инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру.
http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/v-minske-postroyat-mnogofunkcionalnyy-kompleks-minsk-mir.

Первоначально (в 2007 году) на территории аэропорта «Минск-1» планировали построить «Минск-Сити»-http://stanislav-05.livejournal.com/169467.html. Российская нефтегазовая компания «Итера» семь лет назад «Итера» грозилась инвестировать 30 млрд. долларов. Но за несколько лет Макаровская компания построила только пять домов и за срыв сроков строительства Беларусь разорвала отношения с «Итерой».

 Проект масштабный и сложный: необходимо вынести аэропорта Минск 1 и авиаремонтный завод, снести малоценную усадебную застройку, организовать городской пешеходный бульвар вдоль взлетной полосы, значительно увеличить территории улично-дорожной сети, закрыть ныне действующее кладбище “Козыревское”, сформировать сквозную систему озелененных территорий общего пользования, создать 26,4 тыс. парковочных машино-мест.
http://www.ctv.by/aleksandr-lukashenko-na-vstreche-s-serbskimi-investorami-stroitelstvo-kompleksa-minsk-mir-stanet .


"Минск-Мир"


Внутри зоны планируется создание Международного финансового центра. Он станет основой деловой инфраструктуры «Минск-Мир». На севере от него расположится большой торговый центр.

На территории «Минск-Мир» планируется организовать трамвайное сообщение, которое будет связывать деловую часть с остальными зонами.

Макет проекта Международного финансового центра


Площадь всех зданий и сооружений «Минск-Мир» составит более 2 млн м2. На долю зданий Центрального делового района придется 15% от этой площади.

Преимущества «Минск-Мир»:
Будет освоена большая по площади территория, которая расположена близко к центру Минска и имеет хорошее транспортное сообщение.
Будет создана современная инфраструктура для ведения бизнеса.
Возле «Минск-Мир» уже началось строительство станции 3-й линии метро.
Планируется создание более 27 тыс. рабочих мест.
http://probusiness.by/strategy/96-vot-kak-budet-vyglyadet-minsk-mir-esli-u-investora-vse-poluchitsya.html .


Tags: Беларусь, Лукашенко, геополитика, жизнь, экономика
Subscribe

  • Заявления Лукашенко при назначениях в КГБ.

    "Хочу обратить внимание: ситуация остается напряженной и нам успокаиваться она не дает. Вам лучше других известно, что неудавшаяся попытка…

  • Рубеж. Объединение.

    Освободительный поход Красной армии в Западной Беларуси. Как жители восточных воеводств Польши встречали спасителей? И возвращение исконно…

  • Рубеж. Противостояние.

    Как этнические белорусы сопротивлялись политике полонизации, когда священников заставляли проводить службы на польском языке, лучшие земли отдавали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments