Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Белорусочки хлопнули Литву!

Евробаскет-2015.
1/4 финала, женщины, 24 июня
Беларусь Литва 68:66
Беларусь: Снытина (11 + 4 под), Лихтарович (14 + 3 под), Веремеенко (15 + 9 под), Левченко (5 + 5 под), Хардинг (12 + 8 под + 6 пас) – старт; Попова (10 + 4 под), Зюзькова, Троина, Трофимова (1), Иващенко, Рытикова, Кудряшова.
13. Sandra Linkeviciene (Lithuania)



13. Sandra Linkeviciene (Lithuania)

13. Sandra Linkeviciene (Lithuania)

13. Sandra Linkeviciene (Lithuania)

13. Sandra Linkeviciene (Lithuania)

Главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский радуется победе
13. Sandra Linkeviciene (Lithuania)

Фото отсюда - http://www.eurobasketwomen2015.com/en/default.asp .

В пятницу, в 19.00, Беларусь сыграет в полуфинале с командой Сербии. Отметим, что эта победа также позволила нашей сборной попасть в Олимпийскую квалификацию, которая пройдет в июне 2016 года.


Анастасия Веремеенко


Супруг центровой команды Буяльского и игрок мужской сборной Беларуси Дмитрий Полещук рассказал, как он смотрит Евробаскет с шестимесячной дочкой.

У баскетболистки сборной Беларуси Анастасии Веремеенко полностью спортивная семья. И полностью баскетбольная. Супруг Анастасии – игрок мужской сборной Беларуси Дмитрий Полещук. Пока жена воюет с подругами на Евробаскете в Венгрии и Румынии, Дмитрий находится в Минске, восстанавливается после тяжелой травмы, воспитывает дочку и переживает за любимую перед телевизором.

– За чемпионатом Европы слежу самым пристальным образом. Каждый матч нашей сборной смотрю, да и за соперниками стараюсь поглядывать. Пока все очень интересно. Смотрю белорусские матчи в разных качествах – и как баскетболист, и как обычный болельщик. Сейчас вот мне стало очень интересно узнать, как смотрят игры обычные фанаты. Постоянно захожу на «Трибуну», читаю комментарии и очень радуюсь, что за нашими девушками так пристально следят десятки-сотни человек. Очень приятно, когда пользователи оставляют положительные комментарии.

Начал замечать, что эта сборная сплачивает людей. Реально: за Евробаскетом следят даже те, кто раньше редко баскетбол смотрел. У меня все соседи наблюдают за нашими девочками, обсуждают, переживают. Как такое может не радовать?

- Где и с кем смотрите баскетбол?
– Дома со своей мамой и с мамой Насти. У нас же дочка недавно родилась – вот и в няньках все теперь. Да и я начал тренироваться усиленно. Поэтому сейчас у меня день всегда протекает по одному и тому же графику: дом – тренировка – дом – ожидание матча – матч.

- Какое общее впечатление от Евробаскета?
– Я уяснил для себя эту истину: женский баскетбол непредсказуем вообще. Мужской и женский – небо и земля. У девушек команда может гореть к перерыву «минус 30», а во второй половине догнать и выиграть. Немыслимо! Для меня это стало маленьким открытием. Я даже не знаю, как это объяснить. Может, просто везение. У одной команды может начать все подряд залетать, а у второй ничего не клеится. А потом фортуна раз – и перешла на другую сторону. Ну, и пресловутые женские психология и характер тоже имеют значение. Для того, чтобы это понять, нужно самому стать женщиной и провести пару игр с ними:
Полностью интервью здесь - http://by.tribuna.com/tribuna/blogs/editors/796991.html?rec_type=tags_6m&rank=2.

Tags: белорусочка, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments