Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

А у нас почему им позволено гавкать!?

Надо брать пример с "Оплота Добра":

WT: Пентагон низвел иностранных журналистов до террористов

Министерство обороны США опубликовало новую инструкцию по ведению боевых действий, сообщает Washington Times. В ней сообщается, что враг может действовать под личиной журналистов. В таком случае работники СМИ считаются «непривилегированными участниками конфликта», то есть фактически приравниваются к террористам.

Подобное сравнение приводится в 1176-страничном документе, названном «Инструкция Министерства обороны о правилах ведения войны». Благодаря ему американские командиры узнают, как правильно или неправильно уничтожать противника. Например, стрелять, взрывать, бомбить и резать противника считается нормальным. Внезапные нападения и добивание отступающего врага также разрешается. Но солдаты ВС США не должны использовать отравляющие вещества удушающего действия.
Про журналистов: «В большинстве случаев журналисты – это гражданские лица. Но журналисты могут быть и членами вооруженных сил, людьми, уполномоченными сопровождать вооруженные силы, или непривилегированными участниками конфликта».
Некоторые правозащитники сочли подобную формулировку в документе Минобороны США странной и провокационной. Между тем эксперт по Ближнему Востоку в Американском институте предпринимательства Майкл Рубин считает, что инструкция отражает «запутанный мир» современной журналистики.
http://oko-planet.su/politik/politiklist/285350-wt-pentagon-nizvel-inostrannyh-zhurnalistov-do-terroristov.html .
Tags: СМИ, США, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments