Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Про "права человека"

Китай обвинил США в нарушении прав человека.


Американские власти нарушают права человека в США и за пределами страны, заявил отдел прессы Госсовета Китая в ответ на доклад Госдепа. Доклад под названием «Права человека в США, 2014 год» подготовил отдел прессы Госсовета КНР, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Синьхуа».

«Госдепартамент США 25 июня вновь опубликовал доклад о правах человека в других странах, при этом не продемонстрировал и доли сожаления или желания улучшить ужасную ситуацию с правами человека у себя в стране», – говорится в предисловии доклада.В документе отмечается, что «достаточное количество фактов свидетельствуют о том, что в 2014 году в США, которые являются самопровозглашенными защитниками прав человека, не наблюдалось улучшения с существующими проблемами прав человека, более того, появился целый ряд новых проблем». В 2014 году США нарушали права человека в других странах в еще более «бесцеремонной манере», где им показали «красные карточки» на «международном поле прав человека».



В документе отмечается широкое распространение огнестрельного оружия в США, которое угрожает жизням граждан; превышение использования силы полицией, которое привело к гибели многих людей и вызвало общественное недовольство.Официальный Пекин напомнил США и о «жестоких пытках» со стороны ЦРУ, проблемах с расовой дискриминацией и о расовых предрассудках в полиции и системе правосудия.Госдепартамент США в четверг опубликовал ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире в 2014 году.В докладе говорится о систематических нарушениях прав человека в Китае, в частности, о репрессиях, нарушении права на свободу высказываний, передвижения, ограничении свободы прессы, пытках, «жестком» контроле интернета, цензуре и других видах нарушений прав человека.
http://politikus.ru/events/53054-kitay-obvinil-ssha-v-narushenii-prav-cheloveka.html.


После того, как "самопровозглашенным защитникам прав человека" не только конкретно указано на «бесцеремонные манеры»
 на «международном поле прав человека», но и показаны «красные карточки», особенно смешно видеть потуги всяких "Свабод", которые продолжают взахлёб цитировать Госдеп:

"в докладе, в частности, отмечается, что власти Беларуси продолжают "аресты по политическим причинам и используют административные рычаги для задержания политических активистов".
Доклад описывает Беларусь как "авторитарное государство", где "власти произвольно арестовывают, задерживают, сажают в тюрьму граждан за участие в демонстрациях и других формах политической деятельности".
Среди проблем в области прав человека в Беларуси Госдепартамент США отмечает злоупотребления со стороны силовых структур, которые жестоко обращаются с подозреваемыми и осужденными во время расследования и в тюрьмах.
Судебная система страны страдает от политического вмешательства и отсутствия независимости, судебные приговоры часто определяются заранее. Власти также ограничивают гражданские свободы, включая свободу слова, печати, собраний, ассоциаций и совести, по-прежнему препятствуют деятельности некоторых религиозных групп"
.


Tags: Беларусь, Китай, США, демократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments