Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Category:

"Наши недруги слишком уж активизировались"

Что-то "наши недруги слишком уж активизировались на западных рубежах нашей границы. - сказал Александру Лукашенко, пригласив вчера на доклад председателя Комитета государственной безопасности Беларуси Валерия Вакульчика. -  Я хотел бы, чтобы вы мне на основании ваших специальных данных и источников охарактеризовали ситуацию внутри Беларуси, как вы ее видите, и те угрозы, которые вы видите и на которые мы должны обратить серьезное внимание не только сегодня, завтра, но и в перспективе".

http://ont.by/news/our_news/aleksandr-lykashenko-prinyal-predsedatelya-kgb-s-dokladom-po-voprosam-nacio

Как отметил Валерий Вакульчик, в целом обстановка в стране стабильная, и угроз, которые вызывали бы опасение или требовали принятия незамедлительных мер реагирования, не усматривается.



происходит наращивание присутствия вооруженных сил стран НАТО на западных рубежах, а также обострение криминогенной обстановки на южных границах. Прежде всего это выражается в росте количества огнестрельного оружия на украинской территории, поступающего в зоны военных действий в восточной части Украины, что не в полной мере контролируется силовыми структурами, органами правопорядка Украины и ведет к криминализации значительной части населения. Это вызывает опасения и со стороны правоохранительных органов Беларуси, и КГБ, поскольку это все оружие может быть использовано в криминальных целях и для совершения террористических актов.

Валерий Вакульчик отметил, что определенную обеспокоенность вызывает наращивание в последний год активности иностранных спецслужб в отношении Беларуси.

Валерий Вакульчик - http://www.kgb.by/ru/governance-ru/ .

 "Эти все события не проходят мимо нашего внимания, - сказал Валерий Вакульчик. - Мы принимаем соответствующие меры по пресечению противоправной деятельности и ее предупреждению. Поэтому у наших граждан нет оснований опасаться за свою безопасность, и в целом эти все события не повлияют на стабильность в нашей стране в ближайшей перспективе".
http://www.belta.by/ru/all_news/society/KGB-Belarusi-obespokoen-rostom-aktivnosti-inostrannyh-spetssluzhb-i-obostreniem-kriminogennoj-obstanovki-na-juzhnyh-granitsah_i_710506.html.


И про активизировавшихся - КОМИССАРЫ едут к нам:
Вчера в Минске прошло пленарное заседание внешнеполитического сегмента 5-го раунда неформальных министерских диалогов «Восточного партнерства», в котором приняли участие представители МИД шести стран-партнеров, а также еврокомиссар по Европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС г-н Йоханесс Хан и Генеральный секретарь Европейской службы внешних действий г-н Ален Ле Руа.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей смотрит в будущее:
"Важен диалог между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом для гармонизации двух ключевых интеграционных процессов и формирования в будущем, когда это станет возможно, общего экономического пространства, что позволит избежать появления новых разделительных линий. Беларусь готова внести свой вклад в этот процесс и предоставить площадку для такого диалога с учетом нашего одновременного участия в Евразийском экономическом союзе и «Восточном партнерстве» - http://mfa.gov.by/press/news_mfa/be2fd02c706fe24a.html.

Tags: Беларусь, геополитика, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments