Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Работаем по всем направлениям.

Член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли в среду в резиденции Чжуннаньхай встретился с заместителем премьер-министра Беларуси Анатолием Калининым.
Во время встречи Чжан Гаоли отметил, что Беларусь -- хороший друг и важный партнер сотрудничества Китая. В мае этого года председатель КНР Си Цзиньпин нанес государственный визит в Беларусь, который дал заметные результаты и имеет важное значение для дальнейшего обогащения содержания всестороннего стратегического партнерства между Китаем и Беларусью и содействия будущему развитию двусторонних отношений.
Фото Синьхуа - БелТА.

Стороны должны претворить в жизнь достигнутые главами двух государств договоренности, поднять двусторонние отношения и сотрудничество в различных сферах на новый уровень. Китайско-белорусский промышленный парк -- важная платформа для обеих сторон в ходе совместного строительства экономического пояса Шелкового пути. Китайская сторона намерена укрепить взаимодействие с белорусской стороной для того, чтобы превратить данный промышленный парк в жемчужину экономического пояса Шелкового пути и пример взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.
А. Калинин в свою очередь отметил, что белорусская сторона придает особое значение развитию отношений с Китаем и готова активно участвовать в строительстве экономического пояса Шелкового пути, непрерывно углублять прагматичное сотрудничество с Китаем в различных областях - http://russian.china.org.cn/china/txt/2015-07/08/content_36013498.htm.
Tags: Беларусь, Китай, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment