Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Решать мировые проблемы без БРИКС - непродуктивно.

БРИКС стремительно превращается в важный и востребованный противовес в сложном процессе формирования многополярного мира. Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на встрече руководителей стран, входящих в БРИКС, с лидерами приглашенных государств.


"Входящие в БРИКС страны не увязывают сотрудничество и взаимную помощь с какими-то дополнительными условиями. Они не стремятся диктовать свою волю другим государствам".
В настоящее время страны БРИКС стали "локомотивами" экономического развития, что особенно важно для стабилизации ситуации в мировой экономике. "Они помогают другим странам обеспечить посткризисное восстановление. Более того, сегодня все участники БРИКС становятся реальными центрами интеграционного притяжения в своих регионах".
"Скажу прямо: такие подходы и тенденции созвучны философии и практическим шагам нашей страны".
"Для ведущих мировых игроков очевиден вклад государств БРИКС в формирование гармоничных и справедливых международных отношений. Поэтому любые попытки решать мировые проблемы без их участия - непродуктивны"".
Беларусь высоко оценивает предоставленную возможность для прямого и открытого диалога с лидерами БРИКС и других государств, принимающих участие в сегодняшнем форуме.
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-BRIKS-stremitelno-prevraschaetsja-v-protivoves-v-protsesse-formirovanija-mnogopoljarnogo-mira_i_711595.html
Tags: Беларусь, Лукашенко, геополитика, планета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment