Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

В Монголии хорошо знают белорусскую продукцию.

Беларусь и Монголия заинтересованы в расширении сотрудничества. Это подтвердили 9 июля на  встрече в Уфе Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж.
Встреча с Президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-prezidentom-mongolii-tsaxiagijnom-elbegdorzhem-11751/.
Александр Лукашенко: "У нас очень похожие люди, очень трудолюбивые, добрые. У нас есть чем торговать. Думаю, нам нужно было бы организовать на уровне правительств солидные группы, которые бы изучили и представили нам несколько направлений сотрудничества, вплоть до конкретных проектов". В частности, Александр Лукашенко обратил внимание на поставки в Монголию белорусских большегрузных автомобилей: "Это хороший проект, мы готовы его развивать. Но этого мало, надо идти дальше".

Цахиагийн Элбэгдорж: "Мы хорошо знаем белорусские тракторы, самосвалы, автомобили БелАЗ. В прежние времена в каждой семье был холодильник "Минск", а скотоводы широко использовали мотоциклы "Минск".
Он подчеркнул, что Монголия - одна из тех азиатских стран, где хорошо знают белорусскую продукцию, и предложил белорусской стороне рассмотреть пять конкретных направлений, по которым страны могут развивать дальнейшее сотрудничество.




http://www.belta.by/ru/all_news/president/Belarus-i-Mongolija-vyrazhajut-obojudnyj-interes-k-rasshireniju-sotrudnichestva_i_711553.html
.
Tags: Беларусь, Лукашенко, Монголия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments