Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Приступили к уборке зерновых.

"В настоящее время посевы зерновых культур находятся в стадиях молочно-восковой спелости. Применение фунгицидов для защиты от болезней завершено. В отдельных районах Витебской области посевы яровой пшеницы заканчивают период колошения – начало цветения. Однако погодные условия не способствуют развитию болезней и с учетом прогноза на ближайшие 4–6 дней (высокие температуры воздуха и дефицит осадков) проводить фунгицидные обработки нецелесообразно", - сообщает МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - http://www.mshp.minsk.by/information/materials/zem/plant-protection/b69ee5d57275918e.html.


Семейный экипаж комбайнеров отца и дочери Бракоренко из КСУП "Оборона страны" Речицкого района приступил к уборке зерновых. Александр Бракоренко и его дочь Наталья уже в шестой раз принимают участие в уборке урожая в составе одного экипажа. В нынешнем году в хозяйстве предстоит убрать зерновые на площади 2,4 тыс. га.
Александр Бракоренко более 20 лет работает механизатором в КСУП "Оборона страны", а его дочь Наталья заканчивает Гомельский государственный университет им. Ф.Скорины по специальности "филология" и после завершения уборки зерновых будет работать литературным сотрудником в редакции речицкой районной газеты "Дняпровец" - http://www.belta.by/ru/photonews/i_29703.html.
Tags: Беларусь, белорусочка, деревня, жизнь, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments