Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Франция: Праздник удался - сожгли 721 машину

  Пранцы «успешно» отметили свой Национальный праздник (День взятия Бастилии) - задержаны сотни людей, сожжены сотни машин, отмечены десятки нападений на пожарных и полицейских.

Стражами правопорядка были задержаны 723 человека, была сожжена 721 машина. Большая часть инцидентов произошла в ночь с 13 на 14 июля, однако противостояние с органами правопорядка продолжалось до вечера среды, 15 июля. Число поджогов машин возросло в этом году на 23% по сравнению с предыдущим, а количество задержанных — на 68%. Данные о количестве порванных шарманок неизвестны.






Многочисленные инциденты имели место в Парижском районе. Пальму первенства вновь сохранил социально неблагополучный департамент Сена-Сен-Дени, где погромщики сожгли не только магазины, но и школьные заведения.


Непосредственно в столице также зафиксированы массовые нарушения порядка. Хулиганы даже вышли на улицы в самого фешенебельного округа № 16, расположенного на западе Парижа. Там было сожжено свыше тридцати автомобилей.

День взятия Бастилии (официальное название — Национальный праздник) отмечается во Франции 14 июля. В этот день 14 июля 1789 года восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию и освободили заключенных, что считается началом Великой французской революции 1789−1794 годов.


http://aftershock.su/?q=node/321550
.http://www.ridus.ru/news/191185


Дополнение от piseckotenku :
Российская пресса об этом пишет немного...Евроньюз и Раша Тудей на французском однако описывают...
ПАРИЖ, 14 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Парижская полиция задержала сегодня около 300 человек, которые проводили манифестации по призыву экстремистской организации “Движение 14 июля”. Эта группировка, как сообщили в правоохранительных органах, призывает к государственному перевороту во Франции.

Сторонники этого движения попытались провести митинг на площади Согласия, где завершался военный парад, а затем у здания Национального собрания. Они призывали представителей вооруженных сил присоединиться к ним с целью захвата власти.В дальнейшем в городе прошли аналогичные акции у Северного вокзала и Центра искусств имени Помпиду. По данным полиции, задержание участников несанкционированных митингов прошло спокойно. У них были проверены документы и все они в дальнейшем были отпущены.

Представители организации объявили, что в случае присоединения к ним крупных сил “захватят Елисейский и Матиньонский дворцы, здание сената и Национального собрания”. На сайте организации помещены призывы к передаче власти созданному ею Национальному переходному совету. На нем содержится также критика в адрес французских политических деятелей, проводящих курс в угоду США, которые готовы поглотить Францию. Настал час перемен и ничто нас не остановит - подчеркивается в одном из призывов Движения 14 июля.

По данным французских СМИ, организацию возглавляет Эрик Фиориль. В прошлом он работал в финансовой сфере, а в настоящее время выдает себя за специалиста по нетрадиционной медицине. Выдвигаемые им идеи государственного переворота, как способа оздоровления внешней и внутренней политики страны, широко обсуждаются во французском сегменте интернета.


Это есть самый то ни есть классический французский ПНС и французская оранжевая революция...выскочили как чёрт из табакерки месяц назад, я даже не знала, что такие существуют, заполонили весь интернет своими призывами и декларациями...

Призыв к миру (совсем как у большевиков в начале 20 века)
http://www.conseilnational.fr/index.php?page=14

Декларация свержения французского правительства
http://www.conseilnational.fr/index.php?page=12

Программа - сделать автобаны бесплатными, выйти из наты, ввести прямую демократию во Франции, покаместь её введут - они будут выполнять роль переходного органа

Полностью здесь - Каторз жуйе* и французский ПНС .

.
Tags: Европка, Франция, демократия, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments