?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Сирия. Об "истеричных заявлениях" и сути происходящего.
stanislav_05

6 февраля 2012
 «Некоторые раздающиеся на Западе голоса с оценкой итогов голосования в Совете Безопасности ООН по сирийской резолюции звучат, я бы сказал, неприлично, где-то – на грани истерики», – сказал Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Бахрейна шейхом Халидом аль-Халифой, передает «Интерфакс».
В это связи Лавров вспомнил поговорку «кто сердится, тот редко бывает прав».
«С помощью таких, в общем-то, истеричных заявлений пытаются, прежде всего, затушевать суть того, что произошло и происходит»
http://vz.ru/news/2012/2/6/559215.html

А теперь о происходящем в Сирии.
Читаем  
Сирийское арабское информационное агентство (САНА):

05, 2012. Дамаск - Латакия – САНА
В знак благодарности России и Китаю за позиции в поддержку Сирии в Совбезе ООН, против иностранного вмешательства во внутренние дела страны тысячи жителей столицы собрались перед зданиями их посольств в Дамаске и на площади Сабаа Бахрат.

05, 2012. Провинции – САНА
В военном госпитале “Аш-Шахид Захи Азрак” в Латакии, в полицейском госпитале в Харасте и в Национальной больнице в Сувейде состоялись траурные церемонии

прощания с 3-я военнослужащими и сотрудниками правоохранительных органов, погибшими при исполнении своего воинского долга в провинциях Дамаск и Идлеб.
Имена павших героев:
- старший прапорщик Аля Бархум, уроженец провинции Хомс;
- прапорщик Арва Мухаммад Шкейр, уроженец провинции Сувейда;
- старший сержант Васим Ахмад Кхейля, уроженец провинции Латакия.

05, 2012. Эр-Рияд – САНА
Пресс-секретарь посольства САР в Эр-Рияде опроверг лживые сообщения некоторых провокационных СМИ о том, что около здания сирийского посольства прошёл антиправительственный митинг. Он подчеркнул, что подобные сообщения входят в рамки информационной кампании, развязанной против САР, и отметил, что сирийские граждане, проживающие в Саудовской Аравии, собрались у здания посольства, чтобы выразить поддержку курса реформ, проводимого президентом Башшаром Аль-Асадом.
У здания посольства России в Бейруте собрались представители сирийской общины в Ливане, чтобы выразить благодарность народу и руководству России за применение права вето в СБ ООН и противостояние попыткам иностранного вмешательства во внутренние дела САР.
Сирийские студенты, обучающиеся в Словакии, также горячо поблагодарили РФ и КНР за твёрдость, проявленную в противостоянии западно-арабскому проекту резолюции по САР, предполагающему военное вмешательство во внутренние дела страны. 

06, 2012. Хомс – САНА
В провинции Хомс вооружённая террористическая группировка совершила нападение на автобус, развозивший работников прядильной компании “Аль-Валид”, в результате чего погиб водитель Махмуд Касем и были ранены 6 человек.
Корреспондент информационного агентства САНА сообщил, что террористические группировки взорвали несколько зданий в кварталах Аль-Иншаат и Ашира города Хомс и, заминировав здания в квартале Назехин, подожгли на крышах колёса, чтобы всё выглядело, как будто армейские подразделения ведут обстрел города.

06, 2012. Хомс – САНА
В провинции Хомс неподалёку от посёлка Тельбиса вооружённой террористической группировкой был взорван участок газопровода, в результате чего произошла утечка газа. Этот участок газопровода неоднократно подвергался взрывам, осуществляемым боевиками, что негативным образом отразилось на работе электростанции.

06, 2012. Провинции – САНА
В городе Абу-Камаль провинции Дейр-эз-Зор вооружённые террористы взорвали заложенную ими вблизи школы “Аль-Маарри” взрывчатку, в результате чего двое детей - братья Саббар и Халид Ас-Саббар погибли, их младший брат и отец получили ранения.

В Дараа от пуль вооружённых террористов погибли военнослужащий старший прапорщик Малек Аль-Халяби и сотрудник правоохранительных органов рядовой Омар Курбадж, уроженцы провинции Сувейда.

В городе Идлеб члены вооруженного бандформирования взорвали начинённый взрывчаткой автомобиль, в результате чего погиб один сотрудник органов правопорядка и 5 были ранены.

В селении Джбурин провинции Хомс подразделениями Сирийской армии была уничтожена террористическая группировка, возглавляемая боевиком Асемом Свейсом, которая 3 февраля убила состоящую из 8 человек семью - Талеб, Дияб, Мухаммад, Ахмад, Джаафар, Аббас, Али и Яхия Аль-Хляль.

В результате схватки с террористической группировкой в городе Ар-Растан провинции Хомс погибли 3 военнослужащих, один из них полковник Самир Юсеф Ахмад, и 4 были ранены. Многие члены бандформирования были уничтожены и получили ранения.

http://www.sana.sy/rus/325/2012/02/05/398535.htm


  • 1

Сирия. Об "истеричных заявлениях" и сути происход

User gundarevvp referenced to your post from Сирия. Об "истеричных заявлениях" и сути происходящего. saying: [...] Оригинал взят у в Сирия. Об "истеричных заявлениях" и сути происходящего. [...]

  • 1