?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Нужно масло сливочное.
stanislav_05
7 февраля, Минск /БЕЛТА/.
Венесуэла заинтересована в поставках белорусского сливочного масла. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси Америко Диас Нуньес.

 "Политика Венесуэлы в данный момент - изменить то питание, которое популярно у населения в плане потребления молочных продуктов, что негативно влияет на здоровье, в особенности детей. Питание в Венесуэле основано на маргарине, и Уго Чавес заявил, что хочет заменить его на белорусское сливочное масло ради здоровья нации и детей", - сказал посол.
Америко Диас Нуньес напомнил, что Венесуэла активно закупает у Беларуси сухое молоко. В прошлом году ставилась цель поставить в Венесуэлу 16 тыс.т сухого молока, что практически и было выполнено.

  • 1
Что ж у них, на Венесуэльщине, коровы что ли не доятся?

Думаю, что доятся. Но не хватает.

В 1950 г. импорт продовольствия и сельскохозяйственного сырья составлял половину, в 1960 г. — треть их потребления в стране.
Положение стало меняться в 60—70-х годах по мере проведения аграрной реформы. За счет выкупа правительством у латифундистов не использованных ими земель, а также из государственного земельного фонда значительная часть крестьян получила земельные участки.
Более 20% всей обрабатываемой площади занято под главными экспортными культурами — кофе и какао.

А еще ответ на ваш вопрос объясняет, почему Уго Чавеса объявили "плохим" парнем: "до недавнего времени в стране на долю 2% хозяйств, принадлежавших крупнейшим землевладельцам, приходилось 80%, а на долю половины всех хозяйств — только 1% учтенного земельного фонда" - он оказывается тамошних латифундистов раскулачивает

Спасибо за информацию.
З.Ы. Кстати, эмбарго против Кубы в самих США называют "Закон Баккарди" - бывшие владельцы национализированного Кастро ромового предприятия пролоббировали эти санкции в Конгрессе США.

Экспорт это хорошо, это мы только за ...

Нужно масло сливочное.

User rudiche referenced to your post from Нужно масло сливочное. saying: [...] Оригинал взят у в Нужно масло сливочное. [...]

Белорусское хорошее масло и дешевле, чем наше.

Нужно масло сливочное.

User gundarevvp referenced to your post from Нужно масло сливочное. saying: [...] Оригинал взят у в Нужно масло сливочное. [...]

  • 1