?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
«Арабская весна» - сделано на Западе».
stanislav_05

«Арабская весна» – американский заговор? ("Al Jazeera", Катар)

(с сокращениями, полный текст здесь: http://rus.ruvr.ru/2012/02/07/65495193.html )

По мере того как общество все более убеждается в том, что «народная революция» не проявляется ничем, кроме мятежного буйства, анархии, беспорядков и насилия, все более утверждается в этом обществе мысль о том, что американцы все-таки приложили руку к тому, что заурядная, в общем-то, интифада переросла во всенародное гражданское неповиновение

Духовенство в лице салафистов сразу же заявило, что «анархистская арабская улица» - американское детище. И вообще все это  – «великая американская революция». Указали и источник распространения «нечестивых мыслей» - Американский центр стратегических исследований Дальнего Востока. Логово, где плетутся сети заговоров и набрасываются на исламский мир. «Кузница арабских революций»!

«Арабская весна» - сделано на Западе».  Все чаще услышишь подобную фразу даже на каирской площади Тахрир. Все больше стало появляться в печати аналитических статей на подобную тему, исследований. Недавно издана книга известного исламоведа и мусульманского философа Тарика Рамадана «Ислам и арабское пробуждение».
Стержнем всего, что мы называем встряской арабского мира, является экономика, подчеркнул философ. Алчные взгляды США и Запада на арабский регион общеизвестны. К тому же их подстегивает глобальный кризис, и они не станут отворачиваться от такой возможности вновь колониально владеть регионом, какую предоставляет «арабская весна».

Изумленной аудитории Рамадан представил цифры и доказательства «профессиональной подготовки» арабской молодежи в специализированных  учебных заведениях, щедро оплачиваемых из американской казны. «Чему их учили? Создавать сплоченное в единый кулак сопротивление властям, гражданской активности, актам мирного неповиновения, которые парализуют экономику и центры жизнеобеспечения».

В 2007 году такие учебные заведения были рассыпаны по Кавказу и Сербии. Подготовку в  профессиональной «организации смуты» в них прошли тысячи активистов египтян и выходцев из Северной Африки. В дни смуты американцы оказывали жесткое воздействие на египетские и тунисские вооруженные силы. Тогда как многие влиятельные фирмы, в том числе могучий «Гугл», предоставляли исподтишка незримую, но существенную помощь «арабской весне». Сами участники протестных движений не скрывают, что медикаменты, горячее питание, аппаратура средств связи – все доставлялось на площадь Тахрир бесперебойно. Круглосуточно. Революция, которую кормят, обувают, лечат, обеспечивают бесперебойной связью –  только воюй, круши, ломай… Такое представить крайне сложно.

Как сложно не верить в доводы Рамадана: не заурядный ведь шейх обедневшего кочевого племени, отсталого и неграмотного – мыслитель с мировым именем! С его выводами и политическими прогнозами считаются даже в диванах  (политические канцелярии верховной власти).



  • 1

«Арабская весна» - сделано на Западе».

User gundarevvp referenced to your post from «Арабская весна» - сделано на Западе». saying: [...] Оригинал взят у в «Арабская весна» - сделано на Западе». [...]

  • 1