?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
С Днём воссоединения!
stanislav_05
17 сентября - День воссоединения!


Защитники режима Пилсудского любят повторять, что он не был таким жестоким, как сталинский. Весьма сомнительный аргумент!
Само свое правление «начальник Польского государства» начал с массового убийства. В 1919 – 1922 годах в плену умерло, по меньшей мере, 18-20 тысяч советских военнопленных, среди которых было много белорусов. Людей расстреливали, рубили шашками, женщин насиловали. Условия содержания были бесчеловечны, как следствие – губительные эпидемии. Сейчас можно вполне обоснованно утверждать, что большинство смертей стали результатом осознанной политики польских властей.

Всем известен концентрационный лагерь, созданный пилсудчиками в 1934 году в Березе-Картузской. Через этот ад прошло около 10 тысяч украинцев, белорусов, еврееев, литовцев и поляков – противников диктаторского режима «санации». Но тысячи политзаключенных содержались и в других местах: в Лукишках и Стефановской тюрьме в Вильно, в Пинске, Слониме, Барановичах, в Брестской крепости.
полностью читать здесь - http://blog.belta.by/?p=2685

Recent Posts from This Journal

  • Новое семейство тракторов BELARUS

    В ноябре на показе в Ганновере МТЗ представит новое семейство тракторов…

  • СНГ

    Александр Лукашенко 11 октября в Ашхабаде на заседании Совета глав государств СНГ подчеркнул, что человека или государство нужно добром подтягивать…

  • БЕЛАЗ – бренд Беларуси!

    Туристическая группа, в которой оказался 100-тысячный посетитель завода, с ожиданием сюрприза зашла на центральную проходную предприятия, особо…



  • 1
С праздником! Это важно, собрать вместе части своего народа и своих земель. Пусть у поляков на дату будет свой взгляд...ну я не поляк, а белорус на четверть:)))

С праздником!
А у поляков (точнее, у польской элитки) всегда на всё свой особый взгляд. Не зря Черчиль говорил: "Польша - это гиена поля боя"

С Днём воссоединения!

Пользователь nortwolf_sam сослался на вашу запись в своей записи «С Днём воссоединения!» в контексте: [...] ели и партизанская война. Но Белоруссия стала единой. Оригинал взят у в С Днём воссоединения! [...]

Мои поздравления!
А правда, что в псевдонационалисты подняли голову, и с криками «гэть диктатора и тирана» почти организовали майдан на 8 сентября? Много ли людей в Беларуси отмечают этот непонятный праздник 8 -е сентября?

8-го сентября у меня были фото и информация "Беларусь поставляет продовольствие в 65 стран мира".
Ни о каких майданах я не слышал. А что за дата 8-го сентября?


Это я по Белсату увидел, хотел белорусскую речь послушать. 8 сентября белорусские псевдонационалисты празднуют победу в битве под Оршей (8 сентября 1514г), назвав этот новый праздник, не иначе, как день воинской славы. Тут нет ни логики, ни исторической правды, просто очередной повод возвеличить что-то и очернить Россию.

Не стоит смотреть отмороженный белсат

Вот эта картинка полностью белсат раскрывает


Edited at 2015-09-25 05:30 am (UTC)

С Днём воссоединения!

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в своей записи «С Днём воссоединения!» в контексте: [...] Оригинал взят у в С Днём воссоединения! [...]

Я с Западной Украины. У нас, кстати, сегодня про этот день никто даже не вспомнил.

Я еще застал людей которые это событие пережили.
Рассказывали, например, как всех арестованных выпустили из тюрьмы. Как они с красными повязками бегали по городу и срывали погоны с оставшихся польских офицеров.
Рассказывали что было потом. Как, например, арестовали не только ксендза, но и всех кто у него в хоре пел. Или, как выслали в Сибирь всех селян (как кулаков) чьи дома были крыты не соломой, а кровельным железом.

В общем, данное историческое событие (как и любое другое), имеет "две стороны медали".
Ни про одну из них нельзя забывать.

У каждой медали две стороны. Только не надо эту вашу сторону дёгтем мазать и байки из разряда "сто миллионов расстрелянных" здесь рассказывать.

Во-первых: про две стороны медали я сам написал.
Во-вторых: "эту вашу сторону" это какую?

Вашу - это больную на голову. Вашу - это у которых "всех арестованных выпустили из тюрьмы... они с красными повязками бегали по городу...".

А почему не надо?
Если больных на голову дегтем мазать и байки рассказывать - даже как-то забавно получится...

С Днём воссоединения!

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «С Днём воссоединения!» в контексте: [...] нал взят у в С Днём воссоединения! [...]

  • 1