Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Венесуэла

Будни:
- Венесуэла завершила возврат в страну своего золотого запаса (176 тонн), хранившегося в американских и европейских банках.
- Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о создании Государственного совета.
- Чавес пригрозил национализацией компаниям, отказывающимся выполнять "Закон о справедливых ценах".

И праздник:
Оригинал взят у imp_navigator в Военный парад в Венесуэле
4 февраля 2012 года в Каракасе состоялся парад, посвященный 20 годовщине неудачной попытки вооруженного восстания 1992 года, когда тогда еще подполковник Чавес вместе с группой других офицеров и верными частями попытался свергнуть тогдашнее либеральное правительство президента  Карлоса Андреса Переса. На трибуне для почетных гостей присутствовали лидеры Кубы, Никарагуа и Боливии Рауль Кастро, Даниэль Ортега и Эво Моралес, прибывшие в Каракас для участия в саммите Боливарианского альянса для народов Америки /АЛБА/. На параде было представлено очень много недавно поставленной российское военной техники, поэтому он и привлек мое внимание.  Выкладываю тут видео и фотографии, что нашел в интернете. На видео полная запись военного парада и гражданского шествия:

танки Т-72Б1В 2С23 Нона СВК   БМП-3   БТР-80А    Dragoon 300 БМ21-1 Град   МСТА-С   ПУ и ТЗМ ЗРК Печора-2М         Венесуэльские Tiuna UR-53AR50 + новые ЗУ-23/30М1-4   И далее пешие отряды  
Tags: Венесуэла, ФОТО разные, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment