?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Можешь представить несущуюся гору?
stanislav_05

Сегодня на базе ОАО "Белорусский автомобильный завод" проходит конференция "Карьерный транспорт-2012".

 Мероприятие пройдет с участием представителей крупнейших мировых компаний, связанных с производством карьерной техники, а также горнодобывающих, где эксплуатируется техника БелАЗа. В Жодино на БелАЗ прибудут также руководители и специалисты предприятий и организаций машиностроения и горнодобывающих комплексов стран СНГ, партнеры предприятия, дилеры, управляющие банков, представители Министерства промышленности Беларуси, сообщает БЕЛТА.
На испытательном полигоне ОАО "БелАЗ" будет продемонстрирована карьерная техника предприятия: серийная продукция, новые и модернизированные машины.

Белаз единственный в СНГ производитель карьерной большегрузной техники.
Всего в мире насчитывается около 10 производителей.

Продукция БелАЗа занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов.
За всю историю предприятия БелАЗ разработал более 500 модификаций карьерных самосвалов грузоподъемностью от 27 до 360 тонн, выпущено свыше 135 тысяч единиц карьерных самосвалов, которые были отправлены в более чем 70 стран мира.

Стоимость самого «маленького» БелАЗа  (30 т.) -  около 200 тыс. долл.
Самый «большой» — 360 т. (около 2 млн. долл)
Максимальная скорость БелАЗа: 64 км/ч.
Размер фар у БелАЗа как у обыкновенного грузовика, т.к. как правило они им не нужны и в карьерах исходя из правил безопасности разрешено работать только в светлое время суток. А то, что все принимают за фары, это воздушные фильтры, размером со стиральную машину.
Существуют модификации белазов для женщин. Они отличаются тем, что лестница в кабину идет не вертикально вверх, а более пологим наклоном, располагаясь боком по диагонали радиаторной решетки.
Как правило эти машины собирают под индивидуальный заказ. Максимальный срок сборки - 3 мес.
Как правило поставляются БелАЗы по железной дороге в разобранном до отдельных узлов виде и потом собираются на месте у клиентов специально сформированной для этого бригадой из 10-30 человек.
Реже БелАЗы доставляются самыми большими грузовыми самолетами «Русланами».

01.02.2012
БелАЗ создал совместное предприятие с индийской компанией Enrika Trades & Services по сервисному обслуживанию белорусских карьерных самосвалов в Индии. По емкости индийский рынок карьерных самосвалов можно сравнить с российским, который сегодня является для БелАЗа основным, сообщил БелТА заместитель начальника коммерческого отдела по странам дальнего зарубежья ОАО "БелАЗ" Денис Яскевич.
 По расчетам, в Индию можно ежегодно поставлять свыше сотни белорусских самосвалов грузоподъемностью от 100 до 300 т. Кроме того, этот рынок может быть плацдармом для продвижения самосвалов в сопредельные страны. Так, БелАЗ уже заключил контракт на поставку самосвалов в Индонезию.
В прошлом году у БелАЗа не было поставок в Индию. В 2012 году предприятие участвует в тендере на поставку 77 самосвалов грузоподъемностью 200 т для крупнейшей угледобывающей компании Coal India.
http://zhodzina.by/rus/новости/экономика/546/

23.01.2012
В списке самых прибыльных предприятий Беларуси БелАЗ переместился на второе место, обогнав МАЗ



  • 1

Батька и моськи.

Пользователь monsenor сослался на вашу запись в «Батька и моськи.» в контексте: [...] до копейки, иначе накажут, даже если они близки к Самому, (б) традиционные отрасли прогрессируют [...]

  • 1