?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
А мы тоже просто посмотрели...
stanislav_05
Утром два стратегических бомбардировщика Ту-95, два фронтовых разведчика Су-24 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 пролетели над акваторией у северного острова Хоккайдо и северной оконечности основного острова Хонсю со стороны Тихого океана и Японского моря. При этом А-50 впервые принимал участие в мероприятиях в данном районе.

ТУ-95МС (Мои извинения, что не сохранил имя автора этой замечательной фотографии) 

Полет сразу пяти российских военных самолетов вблизи воздушного пространства Страны восходящего солнца в Токио назвали беспрецедентным, передает РИА Новости. В небо были подняты перехватчики национальных ВВС, сообщает ИТАР-ТАСС. В японском Министерстве обороны отметили, что российские военные самолеты впервые в таком количестве провели облет воздушного пространства страны. Беспрецедентным было и столь тесное приближение к нему самолета радиолокационной разведки А-50.


  • 1
Экипажи майоров Александра Симоненко и Сергея Ильина отдыхают после ночных полетов.

Начальство пилотов недоумевает, почему плановый полет могвызвать такую реакцию уяпонцев.
«Надтерриториальными водами Японии мы не пролетали,— рассказал замполит воинской части »Украинка« Роман Сафронов.— Сейчас все описывается, расшифровывается и делаются отчеты. Все показывает—без отклонений от маршрута. Задачавыполнена».

Для обоих командиров экипажей— это был один из рядовых полетов за 15-летнюю службу ввоеннойавиации.

  • 1