?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Ливию - бомбами, а Грецию - удавкой.
stanislav_05
Министр экономики Испании Луис де Гиндос в четверг в интервью радиостанции Onda Cero заявил, что нынешний кризис в Греции имеет политический, а не экономический характер.

"Ухудшение ситуации в Греции имеет политический, а не экономический характер. Это связано с тем, что греческое правительство не выполнило полностью взятые ранее на себя обязательства", - сказал министр.

Луис де Гиндос заявил, что на предстоящем в четверг вечером заседании Еврогруппы, "На Грецию будет оказано серьезное давление, чтобы заставить греческое правительство выполнить взятые на себя обязательства, и таким образом улучшить свое финансовое положение".
"Банкротство Греции может вызвать цепную реакцию в таких странах как Португалия, Италия и Испания", - предупредил Гиндос.

Минувшей ночью лидеры ведущих политических сил Греции договорились по всем пунктам соглашения с "тройкой" международных кредиторов, кроме вопроса о снижении пенсий.
Второй пакет финансовой помощи Греции от Евросоюза в размере 130 миллиардов евро будет выдан в случае, если страна согласится на ужесточение мер экономии.
Власти Греции должны были подписать требования международных кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) по сокращению бюджетных расходов еще в воскресенье, однако договориться не удалось и переговоры были перенесены.
Как ожидается, заседание Еврогруппы начнется в Брюсселе в 18:00 по среднеевропейскому времени (21:00 мск).

http://oko-planet.su/finances/financesdiscussions/101495-ministr-ekonomiki-ispanii-krizis-v-grecii-imeet-politicheskiy-harakter.html

  • 1

Душат дальше

10.02.2012, 10:05 Lenta.ru
Страны еврозоны отложили окончательное подписание документа о предоставлении Греции финансовой помощи.

Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker)назвал три пункта, которые Афины должны в обязательном порядке выполнить до подписания документов о предоставлении помощи. Во-первых, отметил он, греческий парламент на заседании 12 февраля должен утвердить план действий, ранее согласованный с еврозоной. Во-вторых, Афинам необходимо в кратчайшие сроки четко определить структуру сокращения расходов на 325 миллионов евро. Третьим условием является предоставление серьезных политических гарантий от лидеров политических партий о соблюдении принятых мер.

  • 1