?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
stanislav_05
Оригинал взят у putnik1 в ПРИМАНЧИВЫЕ ОГОНЬКИ БОЛОТА
(С СОКРАЩЕНИЯМИ)
 На наших с вами глазах разворачивается, - по науке и по лекалу, - сценарий дестабилизации, согласно которому официальному объявлению ЦИК итогов голосования предназначено стать не финишем, а совсем наоброт, сигналом к выходу настоящих игроков на настоящий старт.

Уже сейчас, заранее, западному (да и российскому, но российский все же не такой коллективный кретин) обывателю вбивают в голову, что выборы в России, - если победит Путин, - не могут быть законными, потому что против Путина большинство, а значит, российской демократии будет нужна помощь.

Уже сейчас, заранее,  из России, идут призывы на предмет, - если победит Путин, - оказания этой самой помощи, причем, некоторые, особо продвинутые перснажи, не особо опасаясь реакции "кровавой диктатуры", позволяют себе открыто не исключать (1.29-1..52) допустимости интервенции.

Уже сейчас, наконец, СМИ, справедливо считающиеся рупорами серьезных западных структур, более чем откровенно призывают высокопоставленных (и дай Бог, если только гражданских) чиновников, поддерживающих кандидата Путина, последовать примеру ливийского генерала Юниса, давая понять, что предусмотрительные "элитарии" сохранят все нажитое непосильным трудом, а упрямые или излишне принципиальные потеряют все. 


Все это видно любому, у кого глаза не заклеены. Но точно также очевидно и то, что краеугольным камнем программы был, есть и остается контроль над улицей. Можно сколько угодно кричать о "недопустимости демонстрации раскола общества", намекая, что Запад того и ждет. Но раскол от этого не денется никуда. Он есть. И если "оранжевый прилив", не встречая сопротивления, будет накатывать, все больше и больше подмывая берег, если картинки с выставки, предъявляемые западному хомяку, по-чуть-чуть станут по-настоящему убедительными, все остальное (в том числе, и тенденция к "предусмотрительности" в верхах, как это было в Киеве-2004) приложится. Если же каждый всплеск "оранжа", ударившись о волнорез, - нет, не пресловутого "путинизма", а обычного здравого смысла и, простите, инстинкта социального самосохранения, - тем более крепкий чем сильнее накат, осядет в ноль, тогда программа неизбежно начнет сбоить. Именно поэтому, кстати, сейчас, по итогам поклонно-болотного противостояния, начались попытки проигравших раунд как можно сильнее уязвить, ослабить и минимизировать морально победившее большинство.