?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
БЕЗУМИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
stanislav_05
Оригинал взял здесь:  http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/21375-

7 февраля 2012 г.
Кому мешает Путин?
Вебстер Тарпли о «безумцах» из Вашингтона


Вебстер Гриффин Тарпли – американский писатель, журналист, преподаватель и критик американской внешней политики. Тарпли утверждает, что теракты 11 сентября 2001 года были спланированы спецслужбами и кругами, связанными с военно-промышленным комплексом США. Его книги о президенствах Буша и Обамы издавались, в ряду прочего, в Испании и в Германии.

В своей последней статье, озаглавленной «Кому угрожает Путин?», опубликованной на польском языке в «Российском курьере Варшавы» (№ 1, 2012), Тарпли подвергает критике прозападную оппозицию в России, прямо обвиняя её в деятельности по заказу американских спецслужб. По его мнению, координатором этой операции с политической стороны является Хиллари Клинтон. Эта акция связана со свержением диктатур в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Устранение союзников России в этом регионе – это только пролог для главного удара, а эти цели – Россия и Китай, государства, препятствующие полному господству США в мире.

Тарпли пишет:

„Я давно уже вычислил, что наступит цунами дестабилизации – Бен Али в январе, Мубарак в феврале, а потом они уже не укладывались в план – хотели убрать Каддафи в марте, а Ассада в апреле или мае. Независимо от этого они продолжают, предпринимают попытки в Йемене, в Сирии и, как я уже говорил, будут это продолжать до самого Тегерана. Во время выборов в июне 2009 года у них не получилось, но они не отступают – они будут и дальше атаковать - от Тегерана до Пекина и Москвы. И они верят, что им это удастся.

Это безумцы! Я уже предупреждал, что как только окажется, что Путин снова будет президентом России, а я это знаю от российских друзей, то будут предприняты попытки дестабилизировать Россию во врекмя этих выборов. Англо-американцы верят, что Путин вернётся на 2 шестилетних избирательных срока – то есть это будут путинские 12 лет подряд, а может, и больше. Для них это неприемлемо, поэтому они готовы зайти очень далеко в попытках дестабилизации, при помощи экономической войны, вмешательства во внутренние дела, виртуальные военные действия против России.

А Россия – это великий противник, это не какая-то безоружная маленькая страна – это великая, еще никем не завоёвываемая территория, если говорить о новейшей истории. Россияне – это абсолютно иная ментальность, чем народы, с которыми мы имели дело. Они горды и очень независимы. Путин, вероятно – лучший лидер мира, хоть, скажу ещё раз, он не действует абсолютно безупречно. Во время этих выборов произошло то, чего я ожидал – англо-американцы хотели использовать эти выборы в целях дестабилизации России».


В своих размышлениях автор идёт дальше – он утверждает,что в США рассматриваются варианты упреждающего удара по России, для чего и нужна система ПРО. Он пишет об этом так:

„Сейчас в США обсуждается этот противоракетный щит. Лавров утверждает, что со стороны НАТО отсутствует стремление к переговорам, и, следовательно, Россия вынуждена противодействовать самостоятельно, что может означать отказ от реализации последнего этапа договора "Старт", так что в скором времени в западной части России могут быть размещены установки баллистических ракет малого радиуса действия, которые будут нацелены на систему ПРО.

Это очень важная тема – речь идёт о коварном упреждающем ударе США на Российскую Федерацию. Это самое важное на свете дело, это была бы, согласно дефиниции, Третья мирвая война. Уже шесть лет назад два американских эксперта писали об американском первом ударе по России и Китаю – и, вероятно, это не осталось незамеченным. В случае первого удара мы имели бы дело с фрагментарным и нескоординированным ответом России, а задачей системы ПРО было бы подавление этого сопротивления, она уменьшила бы цену, которую заплатил бы агрессор.

Система ПРО не нацелена ни на Иран, ни на другие «вражеские государства», она нацелена на Россию. Это чистое безумие – кто заинтересован в том, чтобы сосредоточить всё НАТО на границе России? Каким был бы мотив американцев – защита далёких прибалтийских республик? Кто бы рисковал ради этой провокационной политики? Это работа демагогов в нашей стране, которые, с одной стороны, вводят режим экономии, а с другой хотят вернуть себе популярность, форсируя войну с Россией”.


ОРИГИНАЛ - http://mercurius.myslpolska.pl/2012/02/webster-tarpley-o-„szalencach”-z-waszyngtonu/