?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ ДИКТАТУРЕ
stanislav_05

"Мы предупреждаем вас, что, будучи законными представителями греческой полиции, выпишем ордера на арест в отношении лиц, причастных к таким правонарушениям, как шантаж, скрытое отступление от норм демократии и подрыв государственного суверенитета", - говорится в письме крупнейшего в Греции профсоюза сотрудников полиции, которое адресовано представителям так называемой тройки кредиторов Греции (МВФ, Еврокомиссия и Европейский центральный банк).
В письме даже указываются конкретные чиновники, которым, по словам полицейских, может грозить арест. Одним из них является руководитель миссии инспекторов МВФ в Греции Пол Томсен.

 "Если мы хотим, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, П.Томсен должен быть объявлен персоной нон грата в Греции", - сказал лидер греческой ультраправой партии LAOS ("Народный православный призыв"), входящей в правящую коалицию, Георгиос Каратцаферис.
Помимо этого, Г.Каратцаферис резко высказался и в адрес самой программы международной помощи, заявив, что не может проголосовать за навязываемые тройкой условия в обмен на 130-миллиардный кредит.
крупнейший в стране профсоюз сотрудников полиции.
Источник: http://top.rbc.ru/society/10/02/2012/637346.shtml

Комментарий dima_piterski: "Если подобное заявляют полицейские, можно представить себе отношение греческого народа к упомянутым почтенным учреждениям. То есть, нахождение страны в ЕС воспринимается уже как неприкрытое порабощение".


Комментарий putnik1: "Если уж такое позволяет себе полиция, то, похоже, речь идет о начале всенародного национально-освободительного движения..."