Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Литовская болонка

1)   26 ноября 2015 г. В среду на встрече с командующим Объединенным силами НАТО и силами США в Европе NATO генералом Филипом Марком Бридлавом министр обороны Литвы Юозас Олекас просил разместить дополнительные силы в Литве.
 "Мы будем стремиться к тому, чтобы дислоцированные по принципу ротации в нашем регионе силы НАТО были увеличены до размера бригады или до размера батальона в каждой из Балтийских стран", - отметил министр в пресс-релизе.
http://ru.delfi.lt/news/politics/u-komanduyuschego-nato-prosili-razmestit-dopolnitelnye-sily-v-litve.d?id=69675476


2)   27 ноября 2015 г.  Даля Грибаускайте в пятницу в Пренайском районе Литвы участвовала в церемонии заложения строительной капсулы радаров большой дальности.   "Это будет новейшая технология, какая внедряется в странах НАТО. Мы сможем гордиться, что можем полностью гарантировать свои обязательства как по защите Литвы, так и всей восточной границы Альянса. Это отвечает высшим стандартам НАТО", - заявила Даля.
Литовская армия обновит три поста управления по наблюдению и контролю над воздушным пространством в деревне Антравершис Пренского района, в деревне Цейкишкес Игналинского района, и деревне Дягучяй Шилутского района. Министерство обороны сообщило, что будут установлены новые радары дальнего действия, производства страны НАТО. Они сменят имевшиеся до сих пор радары российского производства - http://ru.delfi.lt/news/politics/gribauskajte-novye-radary-uvelichat-zaschitu-granic-litvy-i-nato.d?id=69691542


3) В среду в Литву прибудет Петр Порошенко.  Вместе с ним заявятся министр культуры Вячеслав Кириленко и министр обороны Степан Полторак. На встрече с Далей  Петька обсудит ситуацию в сфере безопасности в Украине, российскую "агрессию" в этой стране, реализацию Минских соглашений, сообщил советник президента по вопросам внешней политики Ряналдас Вайсбродас - http://ru.delfi.lt/news/politics/litvu-posetit-prezident-ukrainy.d?id=69716096



А потому что Литва - это не государство. Это литовская болонка:


http://politikus.ru/articles/36393-probnyy-ukus-litovskoy-bolonki.html


Кстати:
За последнее десятилетие средний возраст проживающих в Литве увеличился почти на девять лет - это самый большой показатель в странах Евросоюза.
В среднем возраст жителей ЕС за десять лет вырос на шесть лет. Среди наиболее стареющих вслед за Литвой выстроились Португалия, Германия (7,6 лет), Австрия и Румыния (7 лет), свидетельствуют данные Евростата.
В 1994 году средний возраст жителей в Литве составлял 33,5 лет, а в 2014 - 42,4 года.
http://ru.delfi.lt/news/live/za-desyatiletie-naselenie-litvy-sostarilos-bolshe-drugih-v-es.d?id=69715750


Из Вильнюса пишет viktor1015 в Опять снег...
Проснулся в пять. Из колонок  бубнят ведущие социальных передач, вечером заснул, так и не выключил.
А за окном падает снег. Как то протянуть до весны надо, сократить бабки на питание и другие нужды. Всё равно получается перерасход бабок. В ломбард отнесу зеркалку, может ещё чего. Следить за здоровьем, если выкинут с  работы - хана квартире. Должников очень быстро прессуют.
Литовцы восстановили свою довоенную буржуазную республику в полном объёме. В школе "оккупанты" заставляли читать литовских классиков первой половины двадцатого века, рисоваших неприглядные картинки из той жизни.
Не брал в голову, что нищета может вернутся, именно в 21- м веке. Надо каждый евроцент считать.
Никаких трат на инструмент на работе. Потребую у начальника канистру бензина для моторного инструмента. Это для списанного пежо с прицепом и бензопилы на всю зиму. Могут и не дать.
Для "табурета", конечно, придётся отрывать от зарплаты. Черти, они же станут платить за полторы ставки только с нового года. За декабрь дадут в январе. А пока соси лапу... И вкалывай молча на работе.

Tags: Европка, Литва, демократия, соседушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments