?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сирия. Новости.
stanislav_05

февраль 10, 2012, Алеппо – САН
А
Два мощных взрыва прогремели сегодня в центре города Алеппо. Террористы атаковали здание военной разведки и казарму внутренних войск. По сведениям, представленными Министерством здравоохранения САР, в результате терактов в Алеппо погибли 25 и получили ранения 175 человек.

 февраль 09, 2012, Провинции – САНА
Трое жителей провинции Дараа пострадали в результате взрыва фугаса, заложенного террористами рядом с мостом Махаджа. Жертв нет. 

В провинции Хомс в окрестностях города Тадмор на одной из плантаций, согласно полученной из специальных источников информации, сотрудники компетентных органов обнаружили 16 похищенных ранее боевиками предметов древности. Там же были найдены несколько угнанных государственных и частных автомобилей, а также взрывные устройства и медицинское оборудование.

В районе Аль-Ксейр провинции Хомс вооруженные бандиты терроризировали мирных жителей и сотрудников сил безопасности. Они минировали жилые дома, кварталы и улицы, блокировали дороги и поджигали автопокрышки. В ходе столкновения с террористами двое сотрудников сил безопасности погибли, еще несколько получили ранения.

 В провинции Дараа силы безопасности конфисковали крупную партию оружия и взрывных устройств

 В провинции Дараа в селении Тсиль при содействии местных жителей сотрудники органов безопасности в доме одного террориста обнаружили 14 ящиков с минами, 100 метров фитиля для фугасов, 32 противотанковые мины, 7 ящиков с патронами для пулеметов и 2 ящика детонаторов.

 Там же были найдены самодельные взрывные устройства, самодельная ракета, около 20 фугасов весом до 50 кг каждый, прибор для поиска археологических ценностей, газовые баллоны, несколько автоматов и угнанная автомашина.

 В провинции Идлеб террористы взорвали участок железной дороги

 Корреспондент агентства САНА сообщил, что в провинции Идлеб западнее селения Маардес вооруженная группировка взорвала участок железной дороги, что привело к большому материальному ущербу. Жертв нет.

http://www.sana.sy/rus/341/index.htm

  

Пекин. 10 февраля. INTERFAX.RU - Сирия обратилась к Ирану с просьбой о направлении 15 тыс. бойцов спецназа для оказания помощи в поддержании порядка в ключевых сирийских провинциях, сообщила в пятницу центральная китайская газета "Жэньминь жибао".

  

Евгений Примаков, бывший премьер-министр Российской Федерации, один из ведущих российских экспертов по Ближнему Востоку, выразил убежденность в том, что международному сообществу следует дифференцировать «государства «арабской весны», поскольку они разведены на два лагеря: в одном Египет и Тунис, в другом – Ливия и Сирия. Сопротивление режиму президента Сирии Башара Асада с самого начала отличалось милитаристским характером, вот почему ситуация сегодня неуклонно сползает к гражданской войне. Позиция Кремля по отношению к Сирии объективна по самой своей сути.

 Во всем обвиняют правительственные войска и лично президента Башара Асада, отказ им от власти преподносится как нечто неизбежное. Но ведь это прямое вмешательство во внутренние дела Сирии, причем ничем необоснованное.

 Что касается другой причины, то, указал наш собеседник, в ситуации с Ливией Россию просто обманули. С Ливией нас провели…  Надо было немедленно принимать решение: войска полковника Каддафи почти взяли Бенгази. Чтобы избежать многочисленных жертв в уличных боях, Россия в союзе с Китаем воздержалась от применения вето. Нас убеждали в том, что резолюция предписывает лишь воздушное прикрытие, чтобы не дать Каддафи бросить авиацию против мирных людей. Нас обманули, поскольку резолюция давала добро на свержение Каддафи. Сегодня, сказал г-н Примаков, мы просто обязаны соблюдать предельную осторожность во всем, что касается принятий решений по Сирии. Я убежден в правоте такого подхода, и я лично против любого иностранного военного вторжения

http://oko-planet.su/politik/newsday/101634-eprimakov-a-s-liviey-nas-vse-taki-proveli.html

 

7-го февраля в Сирии были арестованы 49 офицеров турецкой разведки, которые действовали в разных районах страны. Такие данные распространило курдское информагентство Fırat.
Согласно источнику, в настоящее время Анкара ведет с Дамаском переговоры об их освобождении. При этом, как сообщается, сирийская сторона выдвигает ряд условий. Так, Турция должна передать Сирии находящихся на ее территории бойцов т.н. "Свободной армии Сирии", формируемой из числа перебежчиков и дезертиров правительственных сирийских войск. Кроме того, Турция должна положить конец переходу представителей "Свободной армии Сирии" на ее территорию и отказаться от их обучения для последующего использвания в боях на стороне оппозиции
Стоит напомнить, что 7-8 февраля в Дамаске побывали глава МИД РФ Сергей Лавров и директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков.
http://www.regnum.ru/news/polit/1497493.html

 Февраль 09, 2012 | 20:04
Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу перед вылетом в США в аэропорту Анкары, отвечая на вопрос об аресте 49 турецких офицеров-шпионов в Сирии, Давудоглу отметил, что эта информация не соответствует действительности. «Ничего подобного нет. У кого есть имена этих 49 турков? Пусть их обнародуют. Сейчас ведется психологическая война.
http://news.am/rus/news/92659.html

Комментарий putnik1:
«Безусловно, Ахмед-бей сказал ровно то, что обязан сказать дипломат. Вне зависимости от реального положения дел. И точно то же самое, подозреваю, вскоре заявят его британские и катарские коллеги. Потому что, в противном случае, придется признаться в грубейшем нарушении "Декларации о недопустимости интервенции и вмешательства во внутренние дела государств" от 9 декабря 1981 года, поставив тем самым под сомнение действенность международного права, эффективность ООН и смысл её существования вообще. А для этого время пока не пришло…»