Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Славяне нужны только славянам!

11 февраля, Киев.
Двусторонние отношения между Беларусью и Украиной переживают период расцвета. Такую оценку сделал премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с представителями Клуба главных редакторов стран СНГ, Грузии и Балтии, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня между государствами нет разногласий, сотрудничество ведется по очень многим направлениям. Как наиболее интересные для Украины направления Николай Азаров назвал реализацию проектов в сфере сельхозмашиностроения и создания в перспективе совместных предприятий на территории Украины. В настоящее время идет свободная торговля продуктами питания между Беларусью и Украиной. "Мы сняли здесь все барьеры, и это дало результат", - отметил Николай Азаров. По его словам, Украина также заинтересована в сотрудничестве в научной сфере. "В Беларуси сохранены и развиваются очень сильные научные школы, и мы заинтересованы в сотрудничестве с ними", - подчеркнул премьер-министр Украины.

По итогам 2011 года товарооборот между Беларусью и Украиной возрос на 40% в сравнении с аналогичным периодом 2010 года и достиг рекордных показателей - $6,2 млрд. Положительное для Беларуси торговое сальдо за год достигло $2,122 млрд.


http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Dvustoronnie-otnoshenija-mezhdu-Belarusju-i-Ukrainoj-perezhivajut-period-rastsveta_i_588960.html
Tags: Беларусь, Союз, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments