?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Славяне нужны только славянам!
stanislav_05
11 февраля, Киев.
Двусторонние отношения между Беларусью и Украиной переживают период расцвета. Такую оценку сделал премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с представителями Клуба главных редакторов стран СНГ, Грузии и Балтии, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня между государствами нет разногласий, сотрудничество ведется по очень многим направлениям. Как наиболее интересные для Украины направления Николай Азаров назвал реализацию проектов в сфере сельхозмашиностроения и создания в перспективе совместных предприятий на территории Украины. В настоящее время идет свободная торговля продуктами питания между Беларусью и Украиной. "Мы сняли здесь все барьеры, и это дало результат", - отметил Николай Азаров. По его словам, Украина также заинтересована в сотрудничестве в научной сфере. "В Беларуси сохранены и развиваются очень сильные научные школы, и мы заинтересованы в сотрудничестве с ними", - подчеркнул премьер-министр Украины.

По итогам 2011 года товарооборот между Беларусью и Украиной возрос на 40% в сравнении с аналогичным периодом 2010 года и достиг рекордных показателей - $6,2 млрд. Положительное для Беларуси торговое сальдо за год достигло $2,122 млрд.


http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Dvustoronnie-otnoshenija-mezhdu-Belarusju-i-Ukrainoj-perezhivajut-period-rastsveta_i_588960.html