Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Сирия и марионетки ЛАГ

февраль 12, 2012, Каир – САНА
Посол Сирии в Каире, постоянный представитель САР в ЛАГ Юсеф Ахмад заявил, что Сирия категорически отвергает решения, принятые при отсутствии её представителей на заседании Совета Лиги на уровне министров иностранных дел 12 февраля.
http://www.sana.sy/rus/326/2012/02/12/400106.htm


февраль 13, 2012, Каир – САНА

В нарушение Устава Лиги арабских государств, под давлением некоторых арабских стран во главе с Катаром и Саудовской Аравией, которые проводят проамериканскую политику, Совет Лиги на уровне министров иностранных дел принял решение прекратить деятельность миссии ЛАГ в Сирии и обратиться в Совет Безопасности ООН с просьбой направить в страну миротворческий контингент для наблюдения за прекращением огня, что отвечает намерениям ряда стран спровоцировать иностранную интервенцию в САР.

Искажая существующие реалии, с целью создать представление о том, что в Сирии якобы существует гуманитарная катастрофа, главы МИД арабских стран также договорились выработать совместный с международным сообществом механизм по оказанию помощи населению. Угрозы Лиги в адрес сирийского руководства в случае, если оно будет препятствовать созданию “гуманитарных коридоров”, призвать к вмешательству СБ ООН, указывают на стремление некоторых стран Арабского залива добиться иностранного вмешательства в дела Сирии.

Кроме того, Совет Лиги призвал международное сообщество ужесточить экономические санкции против Сирии и прекратить с ней торговое и финансовое сотрудничество, что отрицательно отразится на жизни сирийского народа.

Арабские министры также поддержали предложение Туниса провести 24 февраля на его территории конференцию так называемой коалиции "друзей Сирии", к созданию которой призвали Франция, Великобритания, США и Турция. Это подтверждает, что некоторые арабские страны выполняют волю враждебных Сирии иностранных государств, реализуя их планы в регионе.

Лига арабских государств подтвердила намерение вступить в официальный контакт с сирийской оппозицией, которая выступает за свержение законно избранного президента Башшара Аль-Асада, и предоставить ей полную политическую и финансовую поддержку. Содержащийся в резолюции ЛАГ призыв к сирийской оппозиции сплотить её ряды прямо указывает на то, что входящие в эту организацию страны и ранее нелегально помогали её вооружённым отрядам.

Представители ЛАГ также призвали все страны и международные организации прервать дипломатические отношения с Сирией.

Ливан и Алжир осудили планы ЛАГ по отправке совместной с ООН миссии миротворцев в Сирию. Ливан выступает против вмешательства во внутренние дела САР. Алжир также считает, что внутрисирийский конфликт должен быть урегулирован в рамках ЛАГ, так как вовлечение иностранных сил может привести к повторению "ливийского сценария".

http://www.sana.sy/rus/326/2012/02/13/400124.htm

Tags: Запад, Сирия, финансовая диктатура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment