?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Белорусские креветки кое-кому отгрызли мозг
stanislav_05
То ли ещё будет, то ли ещё будет,
то ли ещё будет, ой-ёй-ёй
:

В декабре появилась новинка от «Санта Бремор» - Каракатица в масле с пряностями.
http://www.santa-bremor.com/press/news/508.html.



А мозгов нет! Как только разговор заходит про Синеокую, очень часто видно, что мозги отключаются.
 Информвойна против Беларуси с ежедневными СМИшными вбросами не проходит бесследно. Количество перешло в качество.

Сегодня к примеру задал вопрос andrey_kuprikov :
Андрей, если ты способен разглядеть предательство своих либералов, то какого хрена ты повторяеть всю ложь этих либералов в адрес Батьки!?
 А он в ответ: Откуда Белоруссия берет креветки для российских прилавков. В Интернете обсуждают фотографии  из супермаркетов -http://www.mk.ru/economics/2014/08/21/otkuda-belorussiya-beret-krevetki-dlya-rossiyskikh-prilavkov.html Мне этому не верить ?

Да, верить сегодня нельзя многим. Тем более всяким незалЭжным (я их называю вшивыми) сайтикам и ресурсикам. Не отстают от вшивых и другие, изображающие из себя респектабельных. Креветки, папайя, "на двух стульях" , не поддержал санкции, "ушёл на Запад", от база отказался и тд и тп. вот такая дребедень льётся на уши каждый день. И не всяк её фильтрует. И разговор не про Андрея, которого я упомянул, разговор уже про тысячи и тысячи оболваненых крЫветками. Эти крЫветки (условное название, под этот термин можно отнести множество продуктов, расписываемых продажными СМИшники с подтекстом на незаконность поставок из РБ) уже вбиты в подкорку очень многим россиянам.

 Поэтому ещё раз про крЫветки:

1) Подробно на этот вопрос ответил Лукашенко ещё 17 октября 2014 года на пресс-конференции представителям российских региональных СМИ - http://stanislav-05.livejournal.com/1225642.html
здесь подробнее - http://www.belta.by/president/view/press-konferentsija-lukashenko-dlja-rossijskih-regionalnyh-smi-56501-2014
.

2) 15 сентября на пресс-конференции, посвященной Дню таможенника, председатель ГТК РБ Юрий Сенько вновь вынужден был отвечать на этот вопрос:
 Беларусь как партнер России по Таможенному союзу изымает все, что перемещается с нарушением, составляет соответствующие протоколы об административных правонарушениях и направляет их в судебные инстанции. "Обязательства, которые взяты Беларусью в рамках Таможенного союза, мы выполняем четко, все делается как следует", - подчеркнул председатель ГТК.
Также Юрий Сенько прокомментировал отдельные заявления в средствах массовой информации о том, что в Беларуси не может быть своих морепродуктов, так как у страны нет выхода к морю. "Если наш субъект хозяйствования завозит сырье в сыром виде, оно полностью проходит процесс обработки, приготовления, фасовки, меняется совершенно код товара, то продукт абсолютно законно и объективно становится товаром происхождения из Беларуси. Здесь нет никаких нарушений, российские таможенники это прекрасно понимают" - http://www.belta.by/economics/view/belorusskie-tamozhennye-organy-izjjali-bolee-1-tys.-t-tovarov-pri-popytke-ih-nezakonnogo-vvoza-v-162753-2015/ .

3) Для особо недоверчивых приведу ещё слова нашего главного креветкоделателя из Бреста - генерального директора СП «Санта Импэкс Брест» Александра Мошенского:
Для тех, кто в России иронизирует по поводу белорусских креветок или мидий, уточню, что, в отличие от Российской Федерации, белорусские стандарты не допускают рассматривать фасовку как операцию по переработке, это довольно жестко контролируется, есть специальные процедуры сертификации. Действует принцип «достаточной переработки», к примеру, в случае с креветками, которыми мы занимаемся уже лет семь, он выглядит так: мы делаем из них готовый продукт – это либо вареная креветка IQF(замороженная индивидуально) либо пресервы из морепродуктов, то есть достигаем глубины переработки. Вряд ли тем же могут похвастать бесчисленные фирмы, предлагающие в 20-граммовых пакетиках соломку из кальмаров и сушеную рыбку под видом российского продукта, тогда как общеизвестно его китайское происхождение...
http://www.vb.by/econom/26899.html .


Так что, друзья, белорусские креветки можете есть спокойно.
Вы, главное, не забывайте про Штормовое предупреждение!

  • 1
  • 1