?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Белорусские креветки кое-кому отгрызли мозг
stanislav_05
То ли ещё будет, то ли ещё будет,
то ли ещё будет, ой-ёй-ёй
:

В декабре появилась новинка от «Санта Бремор» - Каракатица в масле с пряностями.
http://www.santa-bremor.com/press/news/508.html.



А мозгов нет! Как только разговор заходит про Синеокую, очень часто видно, что мозги отключаются.
 Информвойна против Беларуси с ежедневными СМИшными вбросами не проходит бесследно. Количество перешло в качество.

Сегодня к примеру задал вопрос andrey_kuprikov :
Андрей, если ты способен разглядеть предательство своих либералов, то какого хрена ты повторяеть всю ложь этих либералов в адрес Батьки!?
 А он в ответ: Откуда Белоруссия берет креветки для российских прилавков. В Интернете обсуждают фотографии  из супермаркетов -http://www.mk.ru/economics/2014/08/21/otkuda-belorussiya-beret-krevetki-dlya-rossiyskikh-prilavkov.html Мне этому не верить ?

Да, верить сегодня нельзя многим. Тем более всяким незалЭжным (я их называю вшивыми) сайтикам и ресурсикам. Не отстают от вшивых и другие, изображающие из себя респектабельных. Креветки, папайя, "на двух стульях" , не поддержал санкции, "ушёл на Запад", от база отказался и тд и тп. вот такая дребедень льётся на уши каждый день. И не всяк её фильтрует. И разговор не про Андрея, которого я упомянул, разговор уже про тысячи и тысячи оболваненых крЫветками. Эти крЫветки (условное название, под этот термин можно отнести множество продуктов, расписываемых продажными СМИшники с подтекстом на незаконность поставок из РБ) уже вбиты в подкорку очень многим россиянам.

 Поэтому ещё раз про крЫветки:

1) Подробно на этот вопрос ответил Лукашенко ещё 17 октября 2014 года на пресс-конференции представителям российских региональных СМИ - http://stanislav-05.livejournal.com/1225642.html
здесь подробнее - http://www.belta.by/president/view/press-konferentsija-lukashenko-dlja-rossijskih-regionalnyh-smi-56501-2014
.

2) 15 сентября на пресс-конференции, посвященной Дню таможенника, председатель ГТК РБ Юрий Сенько вновь вынужден был отвечать на этот вопрос:
 Беларусь как партнер России по Таможенному союзу изымает все, что перемещается с нарушением, составляет соответствующие протоколы об административных правонарушениях и направляет их в судебные инстанции. "Обязательства, которые взяты Беларусью в рамках Таможенного союза, мы выполняем четко, все делается как следует", - подчеркнул председатель ГТК.
Также Юрий Сенько прокомментировал отдельные заявления в средствах массовой информации о том, что в Беларуси не может быть своих морепродуктов, так как у страны нет выхода к морю. "Если наш субъект хозяйствования завозит сырье в сыром виде, оно полностью проходит процесс обработки, приготовления, фасовки, меняется совершенно код товара, то продукт абсолютно законно и объективно становится товаром происхождения из Беларуси. Здесь нет никаких нарушений, российские таможенники это прекрасно понимают" - http://www.belta.by/economics/view/belorusskie-tamozhennye-organy-izjjali-bolee-1-tys.-t-tovarov-pri-popytke-ih-nezakonnogo-vvoza-v-162753-2015/ .

3) Для особо недоверчивых приведу ещё слова нашего главного креветкоделателя из Бреста - генерального директора СП «Санта Импэкс Брест» Александра Мошенского:
Для тех, кто в России иронизирует по поводу белорусских креветок или мидий, уточню, что, в отличие от Российской Федерации, белорусские стандарты не допускают рассматривать фасовку как операцию по переработке, это довольно жестко контролируется, есть специальные процедуры сертификации. Действует принцип «достаточной переработки», к примеру, в случае с креветками, которыми мы занимаемся уже лет семь, он выглядит так: мы делаем из них готовый продукт – это либо вареная креветка IQF(замороженная индивидуально) либо пресервы из морепродуктов, то есть достигаем глубины переработки. Вряд ли тем же могут похвастать бесчисленные фирмы, предлагающие в 20-граммовых пакетиках соломку из кальмаров и сушеную рыбку под видом российского продукта, тогда как общеизвестно его китайское происхождение...
http://www.vb.by/econom/26899.html .


Так что, друзья, белорусские креветки можете есть спокойно.
Вы, главное, не забывайте про Штормовое предупреждение!


  • 1
Пока будут сохраняться разные экономические модели в РФ и в РБ и при нынешней ситуации в мире, противоречия будут только нарастать и обостряться. Так что и в политике все будет очень не безоблачно.

Как раз в политике

у нас абсолютное взаимопонимание:
Подобный уровень отношений беспрецендентен - http://stanislav-05.livejournal.com/1601884.html.

А вот в экономике (так где у вас правят успешные менеджЭры-либералы) - местами через пень-колоду..

Re: Как раз в политике

"У вас", а "у нас" - отсюда будут противоречия только нарастать. Добрыми намерениями и пожеланиями даже "великих" делу не поможешь. Лень углубляться, но тут противоречия между национальным государством-корпорацией и транснациональными корпорациями, которые уже ушли от национальных границ. А политики лишь обслуживают эти интересы.

Вы знаете,России уже давно бы пора перенять опыт Республики Беларусь в системе управления государства и ответственности за возложенное доверие на право принимать участие в этом управлении.
То есть,чиновники должны и обязаны заниматься и решать проблемы вверенных им,гражданами,регионов.Иначе-несоответствие занимаемой должности с вытекающими последствиями.
Пример.
Глава Государства ставит задачу чиновнику в регионе.Чиновник предлагает свой план решения задачи.Обсуждаются нюансы,размер помощи бюджета страны,иные детали и сроки.Все вне фантастики,ни кто не будет ставить нереализуемых задач.Выходят на консенсус и у чиновника остаётся один вариант:выполнить поставленную задачу.Если нет,то не соответствует занимаемой должности и снятие с должности в продовцы в ларек.И знаете,нет такого,что есть у него(чиновника) задача и три года,мол "наворую и убегу"-на нары только если.

В России же,к сожалению,зачастую игнорируют и саботируют указы Президента.Опираясь на "наворую и убегу в Лондон!".
Я уважаю Путина за его либеральные взгляды.Я сам добрый,если это не мешает выполнению конечных,стратегических,задумок.То есть,я паучка,у клавиатуры,не задавлю,я его поймаю в коробок и вынесу в подвал-живи гуляй.Но пля,если какая падла,в облике человека,осознано действует во вред моим согражданам и моему государству...
Радость их,что нет у меня такой власти.

Система экономики в России все же отличается от белорусской. Белорусь по сути Государство-корпорация.
А Россия мало того, что федерация, так еще и управляется экономика кучей наднациональных фирм и объединений, в которых капитал как правило забугорный.
Пример того, как должно быть, работает внутри современных корпораций, но отнюдь не в государстве, где практически нет государственной собственности.
Смею вас заверить, что управленцы того же Газпрома выполняют все указания начальника в срок и точно.

Как раз "Газпром" я не трогаю.Здесь я без притензий,не смотря на вбросы с сумочками.
Да,Россия-Федерация(опять же,будь моя воля-я бы Конституцию,с разрешения сограждан,видоизменил не только в плане Федерации,не наша это Конституция.ИМХО),но вертикаль власти выстроенна,уже,достаточно жестко,что бы принимать жесткие решения.Это всего лишь мои размышления издалека.Я не владею всем объёмом той информации,коим владеет рукокодство России.Значит сейчас не время "расшатывать лодку".Там виднее,без всяких закидоноа как у Вершинина.
Я уже сам себя ловлю на мысли,что меня могут интерпретировать как фаната Путина.Но,я не создаю себе кумиров.Ухожу от темы,прошу прощения.
Почему бы России не выстроить подобную систему управления Государством?То есть,без всяких выборов,если некто не эффективный управленец,то освободи должность.Если некто не приносит прибыль и пользу обществу и Государству,то почему бы не освободить должность?
Ага,сдесь может так же возникать множество вопросов.Я это понимаю.
И все же,не сочтите за рекламу и,тем более,за восхваление.Есть у меня много вопросов и к Григорьевичу,как и к Владимировичу.Но в контроле госуправления у Беларуси есть чему поучиться.

да ответ довольно прост.
Цели и задачи у РФ и РБ по крайней мере до недавнего времени были совершенно разные. Россия стремилась побыстрее стать частью Европы, а может и объединенного Запада вообще. А Лукашенко с этим делом явно не спешил и не спешит.

  • 1