?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Опять между молотом и наковальней
stanislav_05
В связи с серьезными изменениями правил торговли между Украиной, ЕС и Россией "мы опять оказались между молотом и наковальней, между двумя крупными экономическими игроками", - сказал сегодня Александр Лукашенко на совещании по случаю утверждения решения на охрану государственной границы органами пограничной службы. -  "Понятно, что это будет влиять на нашу внешнеэкономическую деятельность, поэтому необходимо постоянно держать в поле зрения все аспекты и проблемы этой сферы. И правительству надо в том числе публично определиться здесь. Мы должны выполнить свои обязательства в рамках Евразийского экономического союза перед Российской Федерацией".

  Глава государства подчеркнул, что Беларусь не намерена закрываться от Украины, поскольку это чревато потерей товарооборота в $5-6 млрд. Впрочем, российская сторона этого никогда и не просила, заметил Александр Лукашенко. "Но Россия хочет, и это правильно, чтобы этот процесс был прозрачным", - добавил Президент. Российской стороне было предложено определить направления, по которым Беларусь будет пропускать транзитом продукцию из Украины в третьи страны, что и было сделано.

Глава государства рассказал также, что Беларусь может перерабатывать поступающую украинскую продукцию и уже потом поставлять в Россию. "Это не запрещено, мы с Россией так и договорились. Если это белорусский товар - мы поставляем".

http://www.belta.by/president/view/lukashenko-oboznachil-pozitsiju-belarusi-v-svjazi-s-izmeneniem-pravil-torgovli-mezhdu-ukrainoj-es-i-177492-2016/.



Глава государства отметил, что ему известно, что "некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием". Отношение Беларуси к таким воякам, которые воевали в Украине с той или иной стороны, известно: "Разбирайтесь мгновенно вместе с милицией и КГБ". "Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно"

www.belta.by/president/view/lukashenko-nikakih-voevavshih-v-ukraine-boevikov-v-belarusi-byt-ne-dolzhno-177497-2016/ .


Александр Лукашенко сегодня утвердил решение на охрану государственной границы органами пограничной службы в 2016 году:

«Мы сейчас смотрим на то, как захлебнулась Европа от потока мигрантов — богатая, организованная, казалось бы, Европа. Но мы не должны сложив руки сидеть и думать, что нас это не касается. Это ведь за забором у нас».
Президент уверен, что в Беларуси подобная ситуация невозможна, но «надо работать сохраняя действующую политику в отношении мигрантов». В Беларуси не против увеличения их потока, но каждого человека, который претендует на то, чтобы жить в стране, будут рассматривать, образно говоря, «под увеличительным стеклом».

«Мы транзитное государство, и если мы эти процессы упустим, как это сделала Европа, мы захлебнемся потом от преступности, которую сюда привнесут мигранты. Поэтому мы должны проводить политику, которую проводили раньше», — сказал Александр Лукашенко и поручил главе Администрации президента Александру Косинцу создать группу независимых специалистов, которые изучат, все ли сделано по охране экономических интересов на границе. Речь идет о пошлинах, разрешениях, тарифном и нетарифном регулировании. Это необходимо для того, чтобы защитить внутренний рынок: «Граница — это не только безопасность, это большая экономика. Это налоги, государственный бюджет».
http://www.belta.by/president/view/lukashenko-belarus-budet-uproschat-peresechenie-gosgranitsy-tolko-na-osnove-sobljudenija-natsionalnyh-177500-2016/ .






  • 1

Опять между молотом и наковальней

Пользователь art_nuinu сослался на вашу запись в своей записи «Опять между молотом и наковальней» в контексте: [...] Оригинал взят у в Опять между молотом и наковальней [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какой дурак сюда мигрировать будет? Тут у коренного населения, всю жизнь работающего на благо, зп сегодня 200 долларов. Экономика катится в ж... в пропасть тоись, основные предприятия работают по 2-3 дня в неделю. Так что, все необходимые меры от миграции уже приняты.
Остается только разливать украинские соки в наши бутылки и гнать на Россию, произведено ж в Беларуси ))

"Коренное население" в супермаркетах полными тачками затаривается. С голодухи, наверное. Во дворах машину не поставить - мест нет. В строительных магазинах - очереди. Тоже, видать, от безденежья и от бедности.

На Вадима, пожалуй, уже поздно обращать внимание - у него клиническое отрицание действительности.

Вот не пойму этих страдальцев : если здесь, у нас, так все плохо, то почему ж они не уедут туда, где хорошо (по их мнению). Верно говорят "пи...деть - не мешки ворочать". Прошу прощения за мой французский.

Очень понятен такой язык.
Джек Лондон, очень любимый мною в юности, похоже говорил - "пи...деть - не мешки таскать" - только на английском: "Вовремя и к месту сказанное ругательство облегчает душу. Частая ругань лишает его смысла"

Не уедут - потому что в 53 года очень трудно начинать жизнь на новом месте.
Когда всю жизнь жил здесь, работал здесь, дети здесь живут.
И я не жалуюсь и не пизжу, а говорю о том, что наряду с плюсами у нас местами полная задница, и не видеть этого может либо дурак, либо провокатор, тем более представлять минусы - плюсами. Вот как в данном случае с мигрантами )))

У меня нет отрицания действительности, Станислав. У меня есть как раз трезвое ее понимание. Наряду с целой кучей хорошего есть целая куча дерьма, и отрицать это - большая ошибка некоторых псевдопатриотически настроенных граждан.
Да, у меня есть машина Ниссан Ноут, и я на ней езжу )) Я богатый ))
И я почистил место для нее во дворе, еще вчера, а сегодня с женой, просто разминки ради, за час расчистили место еще под три машины ))
И есть еще такие же люди, как мы, и это прекрасно.
А есть те, кто посты пишет про лопатки по 30 рублей. И что у нас все прекрасно, и коммунальные службы работают ойойойой - а они работают на центральных улицах, да и то, проспект от библиотеки до Уручья - по центру трехметровой ширины полуметровой высоты вал снега, и когда его уберут - одному богу известно, зато всё у нас отлично! Что про второстепенные улицы говорить.
И во всем остальном так. Вроде как бы всё отлично, но куда ни плюнь - везде какие-то непонятки, везде пеньки и ухабы. Всю жизнь пашу на государство, и даже на квартиру не заработал, ну правда красть не научился, сам виноват, надо как все, у кого нет "отрицания действительности", зато джипы, которые во дворе не требуют его очистки, потому что им сугробы в колено не помеха.
Ну кому надо, тем все дорожки до самого дома чистят всей имеющейся техникой ))))

- "кто посты пишет про лопатки по 30 рублей" - я завтра тебе напишу, как я убирал снег лопаткой за 30рублей.

- "по центру трехметровой ширины полуметровой высоты вал снега" - вот подобными фразами ты ведь только подтверждаешь именно то, в чём я больше всего хотел бы ошибаться - в твоей клинике. Я позавчера видел утром вал снега (и не где попало, а на Круглой площади) высотой не меньше 3-х метров. И что? - А то, что люди работают.

- "кому надо, тем все дорожки до самого дома чистят всей имеющейся техникой" --- твоё настроение издалека слышат тутбаевские журнашлюхи. Но даже им не удалось высосать сенсацию - http://news.tut.by/society/480506.html

(no subject) (Anonymous) Expand
Я нигде никогда не говорил, что люди голодают. Жрать надо всегда, ну а то, что эта крзина в два раза дороже, чем в Польше, и в полтора - чем в Вильнюсе, это мы не знаем, правда?

Машины есть у всех, только в последнее время все чаще нет денег на бензин, и становится хуже. Говорю по своей работе, про других не знаю.

Покажите мне хоть одного беженца, которому хочется в Беларусь. Одно время донбасские пробовали сюда убегать - сегодня все перебрались в Россию, здесь ни работы не нашли, ни элементарной поддержки от государства. С чего бы?

Почему в России все дворники - таджики и киргизы? Почему в Беларуси их нет, у нас же так всё заебок, все такие бохатые аж сволочи жратву покупают в супермаркетах! И, наконец, почему у нас за последний год та же жратва дороже стала (в валюте), чем в России??? При более высоких их зарплатах?

Посмотришь на всё это, и от таких постов просто тошнит. На словах всё высокопарно и идеально, а на деле...


Кроме жрать, надо ещё и соображать.

"Жрать надо всегда, ну а то, что эта корзина в два раза дороже, чем в Польше" --- Да, жрать в Польше в два раза дешевле. Но кроме жрать, надо ещё и жить. А жить в Польше в четыре раза дороже.

(Screened comment)
В моей больнице медсестра работает - в прошлом году переехали из-под Донецка семьей. И ничего, не жалуется. И муж, и старший сын сразу тоже устроились на работу. Живут. У моего мужа есть сотрудник, переехал из Луганска. Работает. Это - кого лично знаю. В паспортном столе ( я по своим вопросам заходила) поинтересовалась - много ли беженцев у нас в Гродно. Мне ответили, что приезжают, не так, чтобы много, но едут.
Чем Вы еще недовольны? Никто ж не говорит, что все прекрасно и замечательно. Есть труджности. А где, подскажите, их нет?

Никак нет.Я с Донбасса,получу паспорт РФ и приеду жить в РБ,потому что у вас порядок,и в обратном вы меня не убедите.

Вот с закупками в магазинах-не поспорю.Грузят багажники и там и там.
Но сегодня был в Полоцке,и машину припарковать легче.Два года назад,в Домодедово,у другого дома еле отыскали место где парконуться,хотя жилфонд вылито одинаковый-бело-красный кирпич.только в Полоцке 9-ти этажки,а в Домодедово 12-ти этажки.А так вылито-одинаково.
А в магазинах тележки катят,нормально,как везде.Без пормезана-житьможно.Бля буду-не смертельно.Ешьте беларусские сыры и будите здоровы!А я,с удовольствием,бпуду кушать продукты российского производства.Монсарта и ГМО-на фиг.
Меня сегодня друг мой "залюбил",выбирая макороны.Минут 15 отлюбливал мозги консультанту."Гаспадарыни"не нашлось и он испрашивал привилегии каждой другой марки.

  • 1