?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
О рыночной экономике
stanislav_05
БРЮССЕЛЬ, 14 февраля. Европейские политики могут не принять решение о разблокировании второго пакета финансовой помощи Греции в размере 130 млрд евро на заседании Еврогруппы 15 февраля из-за позиции властей Германии и Нидерландов.
Напомним, что в ночь на 13 февраля парламент Греции проголосовал за кредитное соглашение с ЕС. Афины обязуются провести реформы в государственном и частном секторе и сокращать расходы вплоть до 2015 года.
15 февраля внеочередное заседание министров финансов еврозоны (Еврогруппа) должно одобрить 130-миллиардную кредитную поддержку Греции.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/14/945480.html

Иллюстрацию взял у karaush2 в Мать ты нам или мачеха?
Комментарий Сергея КИЗИМА:

Евросоюз утратил всякий престиж в мире, оказавшись не в состоянии урегулировать проблемы в крохотной по населению Греции. В 2010 г. лидеры ЕС, по советам лучших европейских экономистов, стране, неспособной обслуживать долг в 300 миллиардов долларов, одолжили еще 150 миллиардов, чтобы решить ее проблемы. А в 2011 году элиты ЕС с удивлением узнали, что страна, неспособная в 2010 году обслужить долг в 300 миллиардов, естественно, не сможет в 2011 году обслуживать долг, увеличившийся уже до 450 миллиардов, и ей надо списывать часть долгов безвозвратно и предоставлять новые серьезные займы.
Такой странный метод решения внутренних проблем Евросоюза, все проблемы со здравым смыслом которого очевидны и рядовому гражданину, серьезно ударил по репутации рыночной экономической модели, предлагаемой Западом наряду с политической идеей демократии. А заодно поставил под угрозу краха еврозону.

http://respublika.info/5436/politics/article52498/


  • 1

О рыночной экономике

User xan_13 referenced to your post from О рыночной экономике saying: [...] Оригинал взят у в О рыночной экономике [...]

О рыночной экономике

User gundarevvp referenced to your post from О рыночной экономике saying: [...] Оригинал взят у в О рыночной экономике [...]

  • 1