?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Чулпан = утренняя звезда
stanislav_05
Оригинал взят у putnik1в ТЮЛЬПАН И ТЛЯ



Прелестная Чулпан снялась в ролике, поддерживающем одного из кандидатов в президенты. Высказала свое личное мнение. Никого ни к чему не призывая, и пояснив,  что "в нашей жизни нет ничего важнее детей", а любезный ей кандидат "выполнил все обещания", данные возглавляемому актрисой фонду «Подари жизнь». То есть, сделал не бла-бла-бла, а конкретное дело, в реальности которого она, лично она, уверен. И точка.

Но не совсем.
В связи с тем, что г-жа Хаматова входит в узкий круг людей, оплевывать которых не рискнут даже отморозки, - не потому, что совесть мешает, а потому, что все равно никто в "продажность" не поверит, - несогласные пошли иным путем.
Они ворчат и бурчат.
Кто-то в том смысле, что "благотворительные фонды все равно не могут помочь всем", а раз так, то вынь и мгновенное положь всё и сразу. Кто-то, чью логику вообще сложно понять, заявляет, что "дети, опекаемые Хаматовой - заложники хунты, и она не помогает детям, а делает их еще более больными и голодными". А еще кто-то вообще декларирует высосанную  уверенность в том, что "со стороны КГБшной крысы были прямые угрозы и ультиматумы прекратить финансирование детского фонда". И вообще, дескать, "значит, её шантажируют".

Иными словами, наблюдаем излюбленную тактику этой публики. Если к человеку почему-либо грязь не липнет, "несогласные", абсолютно не обращая внимания на то, что реально говорит, придумывают за него невесть что, изобретают мотивации, якобы им движущие, формулируют заявления, которые он, по их мнению, хотел, но не смог озвучить, и, - бестрепетно выдавая собственные выдумки за чужое мнение, - лихо пляшут уже от этой печки. Нивелируя неудобный факт, а заодно и мяконько, - от лица как бы доброжелателей, - давя на неудобную персону. С плавненьким переходом, - как в Киеве-2004 с Таей Повалий, имевшей наглость поддержать Януковича и "не понять" намеков по-хорошему,  -  в оголтелое шельмование.

Чулпан Наилевна - молодец. Потому что знает цену благодарности.
И тот, кого она приняла решение поддержать, тоде молодец. Потому что знает цену слову и держит его.

А все остальное - гниль.