Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

Беларусь Сирии подарила «День Победы»!

Cегодня президент Сирии Башар Асад принял в Дамаске официальную делегацию из Минска во главе с первым секретарем компартии Беларуси и зампредом Мингорисполкома Игорем Карпенко. Белорусская делегация передала главе Сирии картину с названием «День Победы», а также официальное послание от Президента Беларуси Александра Лукашенко со словами поддержки в адрес руководства страны и народа Сирии в борьбе с терроризмом.



Игорь Карпенко и Башар Асад.




В послании высказаны слова поддержки сирийскому народу в их бескомпромиссной борьбе за территориальную целостность и суверенитет страны. Подтверждены намерения Беларуси и впредь развивать дружественные отношения с Сирией, расширять взаимовыгодное сотрудничество в разных сферах.


Глава делегации КПБ так же высказал слова солидарной поддержки Президенту Сирии и сирийскому народу и добавил: «Коммунистическая партия Беларуси убеждена, что каждый народ имеет право самостоятельно выбирать свой путь развития без вмешательства из вне… Я считаю, что Сирия ведет справедливую борьбу и наверное символично, что мы подарили президенту картину с названием «День Победы»», - отметил первый секретарь ЦК КПБ.
В ходе встречи стороны обменялись мнениями по широкому спектру политических вопросов, включающих ход антитеррористической операции, а так же вопросы дальнейшего развития экономических и политических отношений между нашими народами и государствами.
1

За время пребывания в Дамаске делегация белорусских коммунистов провела встречи с сирийскими парламентариями, представителями сирийcкой компартии и правящей партии Баас, а так же с Верховным Муфтием Сирии Ахмадом Хассуном и Патриархом Антиохии Всего Востока Игнатиусом Афремом II.

«На встрече с Верховным Муфтием и Патриархом Антиохийским и Всего Востока мы осудили попытки создания государств на основе монорелигии... Убежден, что государство должно строится с учетом интересов всех конфессий и национальностей, проживающих на его территории. Мы убедились как в мире и согласии существуют различные конфессии как на территории Беларуси, так и в Сирии и как сегодня важно не просто сохранить это согласие, но и укреплять его в дальнейшем, - сказал И.В. Карпенко.



Фото: sana.sy


На прошлой неделе прибывшая делегация из Минска совместно с послом Белоруссии в САР Александром Пономаревым открыла в пригороде Дамаска детскую спортивно-игровую площадку, построенную на средства Беларуси, передала в военный госпиталь лекарственные средства. Лидер КПБ подписал соглашение о сотрудничестве с Арабской социалистической партией БААС и совместное Заявление. Далее делегация направилась в Бейрут (Ливан) и на Кипр, где проведёт ряд двусторонних встречах с представителями коммунистических и рабочих партий.

http://comparty.by/news/vstrecha-delegacii-kpb-s-prezidentom-sirii#comment-384
http://sana.sy/?p=339662
http://ria.ru/syria_chronicle/20160221/1378257991.html .

Tags: Беларусь, Лукашенко, Сирия, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →