?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Строили, строим, И это построим!
stanislav_05
Минск-Сити — деловой район в Минске, Беларусь, который планируется возвести на месте аэропорта «Минск-1» и авиаремонтного завода, которые будут вынесены за пределы города. Строительство первой очереди началось в сентябре 2009 года. Застройщиком территории является дочерняя компания российской газовой компании «Итера» СООО «Минск-Сити».
Инвестиции в строительство оцениваются в 7 миллиардов долларов. Территория района составляет 350 га. Здесь планируется разместить кварталы деловых и государственных учреждений, иностранные посольства и консульства, три отеля (3, 4 и 5 звезд), торговые комплексы, центры отдыха, развлекательные и спортивные комплексы с ледовой ареной и боулингом, а также жилые дома, детские сады и школы. Так, например, до 2020 г. здесь планируется возвести 3 млн кв. м жилья, создать сеть объектов социальной инфраструктуры, в том числе 9 детских садов и 7 школ. Площадь офисных помещений составит 550 тыс. кв. м. На 200 тыс. кв. м разместится торгово-развлекательный комплекс. Самым высоким зданием комплекса будет небоскрёб"Аист" в 80 этажей (300 метров). Всего же в Минск-Сити планируется построить около 10 небоскрёбов. Кроме зданий, здесь будет запроектирован транспортный тоннель, по которому машины будут выезжать на дорогу в направление Слуцка.
На территории квартала будет размещено 19 высотных комплексов, площадью 4 млн м²
Разработка генерального плана застройки — ПИКУП «Минскградо»
Авторский коллектив: руководитель проекта — В. Д. Никитин, архитекторы: Я. Л. Линевич, В. Н. Герус и др.
Заказчик — Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома
Во второй половине 2010 года начаты строительство жилья эконом-класса, и реконструкция административного здания в районе бывшего завода ЖБИ.

В целом освоение средств с начала реализации проекта составило всего около 0,5% от заявленного объема инвестиций в Br25,6 трлн. Наиболее проблемными остаются вопросы выноса с территории застройки объектов РУП "Минский авиаремонтный завод" и строительства Центра технического обслуживания и ремонта авиационной техники.

"Никаких переносов срока больше не будет! Никаких льгот дополнительно не будет! Все, что на сегодняшний день существует: можешь - строй, не можешь - приди и скажи, что не можем в этих условиях строить", - заявил глава государства на совещании в сентябре 2011 года.

16 февраля, Минск /БЕЛТА/. Для реализации инвестиционного проекта "Деловой центр "Минск-Сити" будет найден новый инвестор. Соответствующее решение принято 16 февраля по итогам доклада Президенту Беларуси о выполнении его поручений по строительству этого многофункционального комплекса.



  • 1

Строили, строим, И это построим! ( НЕ ПРОГИБАТЬСЯ перед

User xan_13 referenced to your post from Строили, строим, И это построим! ( НЕ ПРОГИБАТЬСЯ перед бедными олигархами) saying: [...] Оригинал взят у в Строили, строим, И это построим! [...]

Строили, строим, И это построим!

User brsmgrodno referenced to your post from Строили, строим, И это построим! saying: [...] Оригинал взят у в Строили, строим, И это построим! [...]

Красиво.
Вот это я понимаю - не рваться в Европу "хоть тушкой, хоть чучелком", а строить "Европу" у себя. Так держать!

Спасибо.
А о Европе: "А.ЛУКАШЕНКО: Я же для них идеологически чужой человек, для европейцев"
и еще:
"С.ДОРЕНКО: Русская власть не придет. Это тоже отличие Белоруссии. Поймите, вы европейцы. Вы, например, вождь. Все европейские лидеры — вожди. И когда вы промахнетесь, вам так и скажут «вы промахнулись».
А.ЛУКАШЕНКО: Все европейские лидеры — это ничто. Они никто, они без яиц, извини, это не мой термин.

С.ДОРЕНКО: Ну, Саркози-то с яйцами.
А.ЛУКАШЕНКО: С какими яйцами, кто вам сказал?"

политкоректность европы вышла за пределы здравого смысла .

да, со здравым смыслом у них напряженка

нужны санатории у вас их много .

"то ли это вредительство, то ли паранойя, но меры бюджетной экономии, которые диктуются всем проблемным странам еврозоны, лишают эти страны возможности избежать дефолта, потому что никаких перспектив экономического роста в ближайшее время нет" - Михаил Леонтьев.

Про санатории не понял...

про санатории в смысле подлечить но конечно трудовые санатории будут получше. дефолт бывает только у тех у кого нет суверенитета и своей воли . короче у рабов .

Строили, строим, И это построим!

User siger013 referenced to your post from Строили, строим, И это построим! saying: [...] нал взят у в Строили, строим, И это построим! [...]

Строили, строим, И это построим!

User brsmlida referenced to your post from Строили, строим, И это построим! saying: [...] нал взят у в Строили, строим, И это построим! [...]

  • 1