Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Зачем страшилки для Европы

17 минут почти беспрерывного кровопролития – это новое видео боевиков “Исламского государства”, в котором прославляются девять террористов, совершивших нападения в Париже 13 ноября. Профессиональный качественный монтаж и постановочные кадры, озвучка на французском языке и вся эта работа направлена против Франции как государства. Все террористы на этом видео – смертники. Салаха Абдеслама, которого разыскивает полиция по подозрению в организации парижских терактов, там нет.
Личности террористов известны – четверо из них были французами. Они родились в пригородах Парижа и Шартра, и в Эльзасе. Трое были коренными бельгийцами, проживали в Моленбеке, пригороде Брюсселя. Ещё двое не опознаны, полиция считает, что они приехали в Европу из Ирака, использовав фальшивые сирийские паспорта, прикидываясь беженцами.
Это видео было частично снято до терактов в Париже. И в нём содержатся сообщения в стиле исламистов. Они оправдывают свои действия и говорят: “Плюйте им в лицо, бросайте камни в их головы”.
“Я решил продлить чрезвычайное положение, потому что знаю, что существует угроза, и мы в нашей борьбе не уступим даже на сантиметр. Мы будем бороться с этими людьми, а также защищать нашу свободу и наши ценности. Это видео только позорит ИГИЛ”, – отреагировал французский президент
На видео и Франсуа Олланд, и британский премьер Дэвид Кэмерон изображены как непосредственные мишени боевиков “ИГИЛ”. “Убей их, когда увидишь”, – регулярно призывает голос на пропагандистском видео.
// euronews на русском. 25.01.2016 - http://ru.euronews.com/2016/01/25/isil-horror-video-threatens-france-but-hollande-extends-state-of-emergency.


Александр Собянин: "У ИГИЛ было две задачи, и они выполнены. Первая задача была дестабилизировать существующие государства на Ближнем Востоке, сломать существующие границы. Вторая задача была ускорение нацификации Германии, Франции и других стран Европы".



Александр Собянин -sobiainnen: Видео угрозы ИГИЛ лидерам Франции и Великобритании ускоряют нацификацию Европы
// Радио "Спутник" ("Голос России"). Время эфира: 25 января 2016 г., 10.03-10.15 мск.
СЛУШАТЬ (Скачать) [3,99Mb *.mp3 http://conjuncture.ru/wp-content/uploads/2016/02/sputnik-25-01-2016.mp3 ]

Размещение в интернете видео роликов ИГИЛ с угрозами лидерам Британии и Франции комментирует руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества, член Экспертного совета Центра стратегической конъюнктуры Александр Собянин:

"У ИГИЛ было две задачи, и они выполнены. Первая задача была дестабилизировать существующие государства на Ближнем Востоке, сломать существующие границы. Вторая задача была ускорение нацификации Германии, Франции и других стран Европы".

"Одновременно вбрасываются ужасающие ролики с демонстративными казнями, перед этим убирают самого одиозного палача "Джихади Джона" и других одиозных палачей, которые знали о первоначальных задачах... И при этом показывают унижение горожан в Европе. Массовые унижения горожан - это было всегда, это было всегда на роликах, на ЮТьюбе, но вот такая медийная поддержка, чтобы увидело как можно больше миллионов человек, она именно сейчас, синхронизирована с испугом горожан".

"Причем европейские государства - они ведь тоже сами играют на стороне прихода нацизма. Втёмную, - они игнорируют преступления якобы беженцев, в том же Кёльне было всего-то около 700 полицейских, в то время как на выступления против беженцев собираются тысячи полицейских и других силовиков".

"В Германии через движение PEGIDA, через движение против иммиграции, которое было создано в первую очередь на восточных землях, - восточные немцы хорошо воюют, поэтому ускорение нацизма делают в первую очередь на федеральных землях бывшей Германской Демократической Республики. И партия AfD, Alternative fur Deutschland, "Альтернатива для Германии", будущая "условная НДАСП", будущий демократический победитель нацизма в Германии".

"Во Франции это тоже. Потому что без нацизма во Франции нацизм в Германии бессмысленен, для чего и нужны эти "беженцы". Нужна синхронизация нацизма в двух странах, потому что для американцев нужно, чтобы против Востока, против нас было мощное военное и мощное военно-промышленное нацистское образование, это возможно только при синхронизированных процессах в Германии и во Франции".

ФОТО: Альтернатива для Германии (АдГ; нем. Alternative fur Deutschland, AfD) — консервативная и евроскептическая политическая партия в Германии, основанная 6 февраля 2013г.


- Почему на этих роликах фигурирует Британия?

- Вовлечь. Америке очень не нравится, что Британия хотя и играет союзную роль, в последнее время начала отдельную и сильно противоречающую американской свою геополитическую игру, поэтому и показаны лица политиков... Необходимо вовлечь Великобританию, создать ей большие проблемы, вынудить отказаться от самостоятельной игры, отдельной от американцев игры. Сейчас Ближний Восток почему дестабилизируется. Потому что у будущего "клона ИГИЛа", который появится вместо ИГИЛа, был очень большой бюджет. Бюджет может быть только на нефти, и если Великобритания будет играть отдельную роль, то вся американская игра может пойти насмарку, дестабилизировать по-настоящему не получится, уничтожить целостность существующих государств. Поэтому Великобританию будут достаточно жёсткими методами - работой исламистов и через медийную информационную сферу принуждать к возвращению в подчинённое положение с американцами.


- Какие-нибудь меры последуют за размещением этих угроз со стороны коалиции, будут ли предприняты какие-то меры безопасности, что будут делать, и будут ли?

- Мы уже начали говорить, что делают, - европейские государства попустительствуют росту нацистских настроений как раз через попустительство безобразиям со стороны исламистов. Причем если в Европу переселилось много народа, около миллиона человек, но хорошо видно, что там, где бесчинствуют молодчики, практически всегда это мужчины 18-35 лет, т.е. это очень дисциплинированные заранее подготовленные люди. И то, что можно ожидать - очередное попустительство, силовики европейских государств через пассивное действие, через пассивное недеяние, через непротивление этим безобразиям попустительствуют росту нацистских настроений как можно в больших слоях общества.


- Когда смотришь на эти кадры, такое впечатление, что в Европе появилась хорошо организованная армия, такая без формы...

- Ну, не армия, а скорее партизанские отряды. Отряды именно хорошо организованных, дисциплинированных, действующих в очень хорошей координации и имеющих достаточную боевую подготовку. Т.е. никакой речи о якобы "беженцах" не идет, это именно исламисты, которые в массовом потоке беженцев пришли, расселись и, соответственно, ждут времени для исполнения своих задач.


- Ппоявление новых технологий, оно сильно изменило, скажем, ту же партизанскую войну?

- Появление технологий во-первых, облегчает ту же борьбу с терроризмом, позволяя анализировать большие потоки, миллионы людей, миллионы лиц, вычленяя из них нужные лица. А с точки зрения партизанства ведь принципиально ничего не меняется. Хоть люди сообщаются вживую, хоть люди сообщаются через интернет или по сотовому телефону, - это лишь облегчает коммуникацию. Всё-таки партизанские и диверсионные действия базируются в первую очередь на хорошей подготовке, и как правило, они не требуют каких-то специальных средств коммуникации, если всё достаточно грамотно спланировано. И потом ведь для диверсионных действий практически никогда не используются электронные средства массовой информации, обычно ведь речь идёт о плане, который выполняется. А вот для того, чтобы играть на общественных настроениях, для того, чтобы массовую стихию поднимать. Т.е. не диверсионные и не партизанские действия. Конечно же, развитие интернета и сотовой связи очень сильно облегчает, потому что позволяет через социальные сообщества быстро организовывать и быстро распускать очень большие сообщества людей или их информировать, что и кому делать. Но ещё раз подчеркну, - речь не идет о том, о чём мы сейчас говорим - о хорошо подготовленных диверсионных исламистских группах.



См. также:

[***] Александр Собянин: США готовят более свирепый исламистский "клон", чем ИГ: «Почему американцы согласились бороться с ИГ реально? Ведь до этого несколько лет они боролись лишь «виртуально». Вполне вероятно, что американцы сейчас готовят гораздо более свирепый новый клон этой террористической организации. Ведь изначально именно американцы стояли за созданием «мягких» форм терроризма в регионе. Потом создали моджахедов в Афганистане. Когда те показались «мягкими», американцы создали «Аль-Каиду». И нам сейчас надо не радоваться тому, что они вроде бы поддержали российскую борьбу с «Исламским государством» (запрещенная в РФ террористическая организация – ред.), а надо понимать, что раз американцы в данной ситуации сочли необходимым поддержать русских, то значит, они задумали намного более свирепый и эффективный террористический инструмент»


[***] Марк Сейджман: С чем на самом деле мы боремся, воюя с исламским терроризмом?
Презентация лекции , Москва 26.01.2005 // Русские чтения. 21.11.2015.


[***]   Немецкая разведка причастна к пропаганде "Исламского гоcударства" // Polit Russia. 01.12.2015.
Журналисты из передачи "Frontal 21" на втором немецком канале ZDF в своём расследование выяснили, что немецкая разведка совместно с американской фирмой под прикрытием позволили исламистам из Германии вести пропаганду в интернете. Возможно, что обошлось и без участия американской разведки, так как эти же журналисты уже доказывали тесное сотрудничество немецкой разведки БНД и американской АНБ в шпионаже за гражданами, фирмами и политиками в Европе.
https://youtu.be/SIyC5MLdCjo
.

.

Tags: Европка, Запад, США, терроризм, фашизм, четвертая мировая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments