?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
29 думающих и 137 глядящих в рот Америке.
stanislav_05
Новости ООН:
 После того, как Россия и Китай заблокировали решение СБ ООН по Сирии, Генеральная Ассамблея ООН приняла свою резолюцию. Решения Генеральной Ассамблеи, в отличие от резолюций СБ ООН, не имеют обязывающей силы. За резолюцию с выражением полной поддержки требований ЛАГ проголосовали 137 государств.

Россия, Китай, Иран, Венесуэла, Сирия, Северная Корея, Боливия, Белоруссия, Зимбабве, Куба, Эквадор, Никарагуа голосовали против. 17 государств воздержались.

Представитель правительства Асада Башар Джафари назвал текст резолюции «тенденциозным» и «не имеющим отношения к происходящему в стране». Он заявил, что 26 февраля в Сирии состоится референдум по новой конституции, и его правительство «поддерживает национальный диалог». Джафари выразил «глубокую озабоченность истинными намерениями» стран, продвигающих резолюцию, т.е., в первую очередь, арабских государств, входящих в ЛАГ.

  • 1
Очень познавательно. Спасибо.

Пожалуйста.
О Сирии новости смотреть лучше здесь: http://sana.sy/index_rus.html

ну вот в принципе тут все понятно.
то есть около сильного всегда отираются слабые и немощные у кого нет своего мнения
вот они и заглядывают в рот Американцам, а мы в меньшинстве пока мы слабы, но как только мы снова наберем форму, как тот атлет которые долго болел и не занимался спортом, то эти все шавки снова будут отираться около нас.

Да. Только там не все шавки. Очень много тех, кому просто выкрутили руки.

может быть, немного грубо выразился, но пока мы слабы мы в меньшинстве, что очень жаль.

Совсем и не грубо. Сегодня амеры всю политику рисуют своими грязными ногами - чего стоит хотя бы заявление Райс в том же ООН о виагре для правительственных войск Каддафи.
Не могу найти список воздержавшихся - весьма интересно, кто там...

Выступая в Генассамблее по итогам голосования, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, заявил: “насилие в Сирии должно быть прекращено всеми сторонами, а необходимые решения могут быть найдены только в результате проведения самими сирийцами открытого для всех политического процесса” и подчеркнул, что представленный Египтом проект резолюции “в большей степени является отражением вызывающей у нас обеспокоенность тенденции – попытаться изолировать сирийское руководство, отказываться от каких-либо контактов с ним, навязывать извне формулу политического урегулирования”.


В выступлении представителя КНДР было сказано, что сирийский народ должен сам определять свою судьбу вдали от иностранного вмешательства в дела страны.

Представитель Венесуэлы отметил, что мировой империализм призывает к дальнейшему кровопролитию в САР и свержению правительства этого независимого суверенного государства. Он заметил, что “в проекте представленной резолюции полностью игнорируются ряд таких важных моментов, как преступления вооружённых террористических группировок, готовность сирийского руководства к диалогу с оппозицией и его решение провести референдум по проекту новой Конституции, закрепляющей принципы демократии и многопартийности”.

Иранский представитель подчеркнул, что подобное решение является грубым вмешательством во внутренние дела САР и приведёт лишь к усугублению ситуации.
Он подверг критике игнорирование преступлений, совершаемых в САР террористами и призвал к мирному урегулированию сирийского кризиса посредством проведения мирного диалога между представителями всех слоёв сирийского общества, указав, что дестабилизация обстановки в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, служит интересам сионистского образования.
http://sana.sy/rus/326/2012/02/17/401061.htm

29 думающих и 137 глядящих в рот Америке.

User nikolino referenced to your post from 29 думающих и 137 глядящих в рот Америке. saying: [...] Оригинал взят у в 29 думающих и 137 глядящих в рот Америке. [...]

29 думающих и 137 глядящих в рот Америке.

User gundarevvp referenced to your post from 29 думающих и 137 глядящих в рот Америке. saying: [...] Оригинал взят у в 29 думающих и 137 глядящих в рот Америке. [...]

  • 1