Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Церковь призывает готовиться к Третьей мировой


Председатель Синодального отдела по взаимодействиям Церкви и общества Московской Патриархии, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что нынешние противоречия в мире рано или поздно выльются в глобальный конфликт.

"Сегодня в мире происходит много процессов, в которых Россия должна играть гораздо более активную роль чем сейчас, потому что накопившиеся в мире экономические и социальные противоречия настолько сильны, что они просто не могут не прорваться серьезными военными действиями, - сказал он в интервью "Свободной прессе" - Нам не избежать, скорее всего, большой войны".

По словам протоиерея, ход развития современной цивилизации может привести к тому, что города будут уничтожены в ходе военных действий. "Очевидно, большому количеству людей сегодня нужно готовиться к тому, чтобы встать в контекст вот этой очень сложной, очень опасной реальности", - предупредил Всеволод Чаплин.

По мнению священнослужителя, единственный способ сохранить мир на территории нашей страны - укрепить обороноспособность армии. А для того, чтобы глобальные боевые действия проходили как можно дальше от наших границ, России нужно "принимать участие в разруливании всех чреватых войной ситуаций в мире". "Это касается Ближнего Востока, Центральной Азии, где также очень неспокойно сегодня", - уточнил он.

"Большая война сегодня - это гибель всего человечества. Господь допустит?", - поинтересовался у Чаплина один из ведущих видеоэфира. "Если мы будем недостойны этой жизни - да", - ответил священник.

http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/102974-cerkov-prizyvaet-gotovitsya-k-tretey-mirovoy.html
Tags: Россия, фашизм, финансовая диктатура, четвертая мировая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments