Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Генпрокурор Белоруссии: Европарламентарии - неэтичные профаны

Оригинал взят у aftershock_suв Генпрокурор Белоруссии: Европарламентарии - неэтичные профаны

Европарламент вышел за рамки своих компетенций, приняв резолюцию по применению смертной казни в Белоруссии. Об этом 17 февраля заявил генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк.

По словам генпрокурора Белоруссии, некомпетентными являются заявления и резолюции европейских чиновников по проблеме вынесенного Верховным судом Белоруссии приговора обвинённым в терроризме Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву.

"Я замечаю, что те, кто ничего не понимает и не смыслит, пытаются анализировать, давать рекомендации, делать определенные выводы. Это по большому счету - профанация. Есть приговор, он вынесен судом. И неэтично по отношению к осужденным так вести себя Европарламенту. Это его нездоровый пиар", - цитирует госинформагентство БелТА генпрокурора Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 февраля европарламентарии приняли резолюцию, в которой содержится призыв к Александру Лукашенко помиловать приговоренных к расстрелу по обвинению в терроризме Коновалова и Ковалева, а также ввести мораторий на смертную казнь в Белоруссии. Депутаты Европарламента констатировали: Белоруссия является единственной страной в Европе, в которой не введен мораторий на смертную казнь и приводятся в исполнение смертные приговоры.

Напомним, 17 февраля МИД Белоруссии отреагировал на резолюцию Европарламента от 16 февраля, отметив: "Европарламент де-факто становится на сторону террористов, некомпетентно подвергая сомнению выводы следствия и решения белорусского суда по делу о терактах".

Источник

Хитрые кукловоды из европы, понимают, что тяжело будет поддерживать пятую колонну. Добровольцев мало будет, страх смерти наиболее сильное средство против бандитов. Молодцы белоруссы!!!

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Денис_из_сибири. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь


Tags: Беларусь, Европа, отморозки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments