?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
А. Лукашенко - европейцам: "Не переступайте!"
stanislav_05
Александр Лукашенко сегодня, принимая верительные грамоты у послов  Аргентины, Израиля, Китая, Люксембурга, Норвегии, Сан-Марино, Ватикана, Эфиопии и Японии, отметил главные черты белорусской внешней политики ‑ сбалансированность и многовекторность.
И подробно остановился на европейском векторе белорусской внешней политики:

"Эти санкции, которыми вы, европейцы, размахиваете перед нашим носом, вы поймите - мы пока терпим. Но если только вы переступите красную линию, мы ответим очень жестко".

"Мы в центре Европы.

100 млн.т грузов передвигается с Востока на Запад через нас, при том в полной безопасности. Мы строим терминалы на границе, пропускаем ваши грузы туда-обратно, обеспечиваем их безопасность. Ни одной жалобы не было за эти годы, пока я Президент. Что еще надо европейцам, я не понимаю? Нужна нестабильная Беларусь? Не нужна. Вам не нравится Лукашенко и тот курс, который он проводит? Но от этого мы не отступим, пока меня избирают Президентом. Коль народ голосует за этого Президента, значит он поддерживает его курс. Мой курс один - я предан своему народу".

"Если в Европе кто-то думает о том, что нас по-прежнему еще можно наклонить какими-то санкциями, упреками, требованиями - это дорога в никуда. Даже, если мы останемся в одиночку без России, Китая, без других наших друзей, поверьте, мы будем на смерть стоять здесь, как когда-то в 1941-1945-м, защищая свою независимость и суверенитет. Это не какая-то бравурная позиция. Мы просто хотим быть такими, как вы - свободолюбивыми, независимыми и ответственными перед своим народом. Мы исходим из пожеланий нашего народа".

 "Я не понимаю, какие могут быть к нам претензии. Мы понимаем, что кое-кому не нравится то, что мы здесь делаем, но нам тоже где-то, может быть, что-то не нравится. Но мы очень спокойно выдерживаем позицию, мы никогда ни на кого не наступаем, не пытаемся кого-то поучать. Каждое государство имеет право развиваться так, как оно считает нужным, ни в коем случае не создавая проблем соседям и другим государствам".

"Я просто требую от европейцев: посмотрите внимательно на нашу страну, и не делайте пакостей в отношении Беларуси. Мы ведь этого не заслужили. Мы еще довоенный уровень населения не восстановили. Мы ведь положили 3 млн. человек на алтарь нашей общей Победы. И что бы было, если бы мы в свое время не победили?  Поэтому надо уважать людей. Потому что у нас еще живы те, кто видел эту страшную войну".

"Наша позиция основана не на каких-то там личных амбициях. Нам это не надо. Она основана на тех глубинных причинах, которые исходят из нашего общества, нашего белорусского народа".

"А друзей у нас много. И сегодня торпедировать наши отношения с Европой и пытаться нас где-то приструнить, обидеть, наказать - бесперспективно. Для нашей страны, если откровенно говорить, сотрудничество с Россией, Китаем, Индией, Центральной Азией - больше чем достаточно. Мы обеспечим нормальную жизнь наших людей. Но мы не хотим быть занозой у европейцев, потому что здесь центр Европы".

Текст здесь:  http://www.belta.by/ru/all_news/president/Belarus-v-sluchae-neobxodimosti-mozhet-ochen-zhestko-otvetit-na-sanktsii-Evrosojuza---Lukashenko_i_589699.html
Видео здесь:   http://ont.by/news/our_news/0073980


  • 1

А. Лукашенко - европейцам: "Не переступайте!"

User xan_13 referenced to your post from А. Лукашенко - европейцам: "Не переступайте!" saying: [...] Оригинал взят у в А. Лукашенко - европейцам: "Не переступайте!" [...]

если он после ливии еще ничего не понял то дело по ходу совсем швах.

Напротив, это объяснение не желающим понимать европейцам

про внутренюю политику белоруси мы уже разговаривали она неизменилась поэтому и делать громкие заявления это переоценивать свои силы это черевато ошибками .

Беларусь - член ТС.
Путин провозгласил приглашение Европе - "Союз от Атлантики до Дальнего востока".
И вчерашнее заявление Лукашенко опирается на силу Евразэс и продолжает ранее заявленный тезис о сближении с ТС: перевожу - придурки европейские, сколько вы еще диктат англосаксов терпеть будете? Вспомните 2-ю мировую. Давайте жить дружно.

думать там некому одни рефлексы и реакции там одни марионетки . недавно с милардерами лука встречалься о чем то видно договорился разрешили видно на европу только наезжать выше головы не прыгнешь . уж извиняйте мой писимизм надеюсь он незбудеться .

Да. марионетки. Но думающие есть - жить то хочется и Европке.
Обратите внимание, что батька не только наезжает - он предупреждает и призывает жить дружно - Европу надо оторвать от США и от финансовой диктатуры.

ну опять повтор скажу он пусть о белорусах которые развращены баблом и тд без единого сплоченого народа кем он командовать будет в случае чего . опору на церковь ? так николе в 17 это не спасло а маленькую и раздробленую идеологически русь тем более . о чем тут думать непонятно мне лично.

"о чем тут думать непонятно мне лично." - Вот Батька и думает. и делает все верно.
Европку надо оторвать от США, ослабив тем самым англосаксов.
А нам они еще нужны: ""Беларусь готова к более полному использованию потенциала взаимодействия с вашими странами...Мы заинтересованы в привлечении передовых европейских технологий для модернизации экономики"

экономика то есть бабло а о душе о мозгах кто думать будет .по ходу о таких вещах только братья мусульмане и думают ими и еще несогласными как инструментами и пользуються . пример ссср-югославия-ирак-ливия- и список уже озвучен а что этому противопоставит ... по ходу мы опять по кругу разговор начинаем он у нас уже был.

"братья мусульмане и думают" о запудривании мозгов. а не о мозгах.

для чего пудрят мозги вы себе представляете или сказали ради самого слова.

Разве из того, что я размещаю в жж не заметно, что я хочу как можно меньше видеть вокруг людей, имеющих зашоренный взгляд? И как можно больше, способных видеть действительную реальность

реальность это не доклады это жизнь . вы эту реальность замечать не желаете .

Мне не понятны намеки

после росии и к вам гости придут .


А. Лукашенко - европейцам: "Не переступайте!"

User sanna2010 referenced to your post from А. Лукашенко - европейцам: "Не переступайте!" saying: [...] нал взят у в А. Лукашенко - европейцам: "Не переступайте!" [...]

А. Лукашенко - европейцам: "Не переступайте!"

User nikolino referenced to your post from А. Лукашенко - европейцам: "Не переступайте!" saying: [...] Оригинал взят у в А. Лукашенко - европейцам: "Не переступайте!" [...]

  • 1