?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Полонез!
stanislav_05
"Я немного задержался. У нас сегодня счастливый день в плане безопасности и обороны, сказал Александр Лукашенко на рабочей встрече с премьер-министром Андреем Кобяковым и председателем правления Нацбанка Павлом Каллауро. Нашим военным за те скудные деньги, которые им дали, удалось разработать и испытать уже сегодня созданное в Беларуси ракетное вооружение. Осуществлен пуск ракетных комплексов". "Испытания прошли очень успешно. Ракеты поразили цель в полутора метрах буквально от заданных целей - первый залп. Второй залп - буквально в десятке метров. Это идеально. Это ракетные комплексы, которые созданы у нас в Беларуси в течение двух лет".



Александр Лукашенко поручил Андрею Кобякову рассмотреть вопрос о представлении к государственным наградам тех, кто внес свой вклад в создание соответствующего вооружения. "Притом без всяких ограничений. Кто заслужил, должны получить эти награды. Это величайшее достижение".



"16 июня на территории Гомельской области расчетами подразделений ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил во время войсковых испытаний впервые проведены боевые пуски принимаемого на вооружение комплекса реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Полонез", -  сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном секретариате Совета безопасности Беларуси.

 "Боевая стрельба проводилась на фоне созданной обстановки с применением беспилотных авиационных комплексов для получения в реальном масштабе времени данных о цели, передачи их на боевые машины и нанесения удара по ней", - уточнили в Совбезе."Данные стрельбы были проведены по окончании государственных испытаний в целях подтверждения характеристик комплекса при стрельбе на максимальную дальность. В 2016 году данный комплекс поступает на вооружение ракетных частей Вооруженных Сил Республики Беларусь. Он предназначен для поражения открыто расположенной и укрытой живой силы, небронированной и бронированной военной и военно-специальной техники, артиллерии, ракетных и зенитных ракетных комплексов, авиационной техники на аэродромах базирования и других объектов на дальности от 50 км до 200 км с высокой точностью", - уточнили в Совбезе.



"РСЗО "Полонез" является разработкой белорусского ВПК и должен дополнить семейство РСЗО, состоящих на вооружении белорусской армии. Ракеты одной боевой машины РСЗО "Полонез" способны наносить точные удары по восьми целям одновременно, причем отклонение от заданных координат на максимальной дистанции не превышает 30 м. Такая точность в совокупности с другими достоинствами позволяет данной ракетной системе решать многие боевые задачи, характерные для оперативно-тактических ракетных комплексов и бомбардировочной авиации", - пояснили в Совбезе.

Как отметил по итогам испытаний "Полонеза" государственный секретарь Совета безопасности Беларуси генерал-лейтенант Станислав Зась, пуски прошли успешно, в целом система готова к эксплуатации в войсках.По словам Станислава Зася, окончательную оценку состоянию и возможностям комплекса даст Министерство обороны как основной заказчик системы вооружения. "Не секрет, что в ходе войсковых испытаний возможны какие-то доработки, исходя из требований заказчика. Это обычная рабочая процедура принятия на вооружение нового образца", - отметил он."Главный итог работы над этим проектом белорусских ученых и специалистов - это существенное усиление национальной системы стратегического сдерживания в части огневой мощи Вооруженных Сил. Кроме того, более двадцати отечественных организаций получили существенный задел в новой отрасли - ракетостроении, которое будет развиваться в дальнейшем", - отметил Станислав Зась.



Госсекретарь Совбеза подчеркнул, что проведенные пуски - это не демонстрация военной силы (но любители мазурки пусть помнят про 200 км), а плановое мероприятие по перевооружению армии. "Мы нарастили потенциал сдерживания от посягательств на независимость Беларуси. Как требует глава государства, по техническому оснащению наши Вооруженные Силы должны соответствовать современным рискам и вызовам", - сказал он."Сегодняшнее мероприятие подтверждает, что для успешной реализации этих задач в нашей стране созданы все необходимые условия: научный потенциал, современные технологии и производство, а также высококлассные специалисты", - отметил Станислав Зась.



Председатель Государственного военно-промышленного комитета генерал-лейтенант Сергей Гурулев отметил, что подобные системы вооружения разрабатываются и в других странах мира. Два года назад Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил перед Госвоенпромом задачу создать мощное высокоточное ракетное оружие. "И сегодня эта задача успешно решена предприятиями оборонной отрасли", - сказал Сергей Гурулев.В дальнейшем предприятия Госвоенпрома будут совершенствовать данную систему. Предполагается, что ее дальность действия достигнет 300 км. Параллельно в Беларуси будут вестись разработки новых ракетных комплексов, противотанковых и некоторых других."Позади большой этап сложной и ответственной работы Государственного военно-промышленного комитета, - подчеркнул министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков. - На вооружение белорусской армии принимается реальная боевая система, которая значительно повысит оборонительные возможности государства. Работа по оснащению Вооруженных Сил новыми перспективными системами продолжится и в последующие годы"
http://www.belta.by/society/view/v-belarusi-vpervye-provedeny-boevye-puski-rszo-polonez-197734-2016/




  • 1
10 июня Государственный военно-промышленный комитет (Госкомвоенпром) cообщал. что 30 мая 2016 года успешно завершились государственные испытания ракетной системы «Полонез» - http://www.vpk.gov.by/news/comm_news/4928/

Отвечая в день президентских выборов на вопросы представителей СМИ, Александр Лукашенко заявил:

Основу совместной военной группировки РБ и РФ на западном направлении составляет белорусская армия, которая постоянно совершенствуется. «Мы смотрим на конфликт в Украине, Сирии, раньше – в Ираке, других местах, смотрим, какими методами сегодня ведутся эти войны или горячие конфликты. И делаем соответствующие выводы, приспосабливая наши Вооруженные Силы к этим конфликтам».

Закупив у России и модернизировав бывшие там в резерве зенитные ракетные комплексы С-300, Беларусь в основном решила самую горячую для себя проблему – противовоздушной обороны, прикрыв два наиболее уязвимых для ударов с воздуха направления: «брестское и под Минском».

«Но если бы Россия нас подкрепила ракетным вооружением, нам не надо было бы создавать, тратить огромные деньги для создания таких систем ракетных, как «Полонез», – это тоже уже не секрет. В районе 200 км дальность действия». Беларусь была вынуждена сама их сделать, так как просьбы к Российской Федерации о помощи в приобретении такого оружия остались без последствий. «Сегодня мы работаем над другими системами, которые сделают невозможными войну против Беларуси. Самолеты, даже если это будет полк, не охладят натовские головы. А ракеты – да».


Минск рассматривает возможность приобретения в России бронетранспортеров БТР-82А, минометных комплексов «Нона-М1», самолетов типа Су-30С и Як-130, а также вертолетов Ми-8МТВ5 и еще одной зенитной ракетной батареей «ТОР-М2». Об этом вчера в интервью РИА «Новости» сообщил министр обороны Беларуси Андрей Равков



Блин, фуражку не мещало бы чуть пониже сделать!
А так, ничего, хорошие слова говорит - правильные.

В статье, вроде, обсуждался "полонез", а не доморощенный Шварцнэгер.

Под "Полонезом" было фото нашего имнистра обороны. Не смогла обойти мимо его огромной фуражки.
А что Вам не нравится? Размер головного убора или личность товарища министра?

==А что Вам не нравится?==

Я сам не знаю, что мне не нравится. Возможно не нравится ваша реакция. С моей стороны стандартная реакция обыкновенного самца.

У меня чисто женская реакция - чтобы чиновник высокого ранга выглядел попривлекательнее. Вы же взяли, и как мужлан, и свели все мои мечты о прекрасном - к анатомической составляющей.

Вы убедили меня в самых чистых побуждениях. А я, в свою очередь, показал себя не с лучшей стороны. Так можно до того докатиться, что начнешь искать "анатомическую составляющую" в статуе "бронзового солдата" или "Венеры Милосской". Каюсь, каюсь, каюсь.

Видите,как вы благотворно на меня влияете. Я же говорил, берите надомной шефство. Возможно я еще не потерян для общества.

Нам и не надо, чтобы наш министр обороны был шварценегером.
Достаточно того, что он толковый дядька. Можно послушать его интервью


Ага, найди ей фотку вообще без формы.

Нашли чем врача удивить!

Вопрос не в том, что бы удивить. Вопрос в категории -- понравиться. Может фигура у министра почище чем у Аполона. Когда Станислав снял с него фуражку, то с вашей стороны последовал восторженный возглас -- "хорош!". Так зачем останавливаться на достигнутом.

Музыка - "Полонез"!

Наш "Полонез". Главный эфир // АТН новости Беларуси и мира. 20.06.2016.

https://youtu.be/KvfLgGgniRE
На неделе в Беларуси впервые провели боевые пуски реактивной системы залпового огня "Полонез". В жизни государства такие события происходят не каждый день.

Новое ракетное вооружение успешно испытали на полигоне в Гомельской области // Телеканал ОНТ. 16.06.2016.

https://youtu.be/C1g_KI-2RVY
Подразделения ракетных войск и артиллерии провели боевые пуски реактивной системы залпового огня «Полонез».


Edited at 2016-06-20 03:21 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Плечом к плечу.

Пользователь chervonec_001 сослался на вашу запись в своей записи «Плечом к плечу.» в контексте: [...] го года.  Среди образцов современной техники белорусской армии, конечно же, будет Полонез [...]

Надёжный центр Европы. " Голубятня нам не нужна" - А. Лу

Пользователь art_nuinu сослался на вашу запись в своей записи «Надёжный центр Европы. " Голубятня нам не нужна" - А. Лукашенко» в контексте: [...] едены испытания РСЗО «Полонез». Президент тогда не скрывал своей радости и гордости [...]

  • 1